У знакомой – обогреватель, у прохожего – телефон

19 октября 2011 1958 ГУВД МО

15 октября 2011 г. в Дежурную часть УМВД по Сергиево-Посадскому району обратилась 35-летняя жительница г.п. Сергиев Посад и сообщила, что 8 октября 2011 г. к ней в гости зашел её знакомый. Посетовав на то, что отопление в доме, где он живет, всё ещё не подключили, попросил не надолго обогреватель. Хозяйка квартиры выполнила его просьбу.

Но, как выяснилось, обогреватель мужчина до дома так и не донёс. Продал по дороге. Позже он объяснит, что деньги были нужны на приобретение спиртных напитков, которыми он очень часто злоупотреблял.

Буквально на следующий день, 16 октября, в Дежурную часть обратился 22-летний житель г.п. Сергиев Посад и сообщил, что на улице у него похитили мобильный телефон.

А объяснил он следующее: подошел мужчина, попросил телефон, сказал, что позвонить нужно срочно. Молодой человек «вошел в положение» и великодушно предоставил свой мобильный. Незнакомец сделал вид, что разговаривает, потом отошел подальше, якобы здесь слышно плохо, ну а в следующий момент уже побежал, что было силы.

Пострадавший сразу же обратился в полицию.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан в тот же день.

Он дал признательные показания по обоим случаям. Так же как обогреватель, телефон он сразу же продал. Вырученные деньги потратил на личные нужды.

По данным фактам в настоящее время проводится доследственная проверка.



Пресс-служба
УМВД России по Сергиево-Посадскому району
Анна Мурзак, тел. 8-496-540-55-37

Источник информации: ГУВД МО
Адрес новости: http://guvdmo.ru/mo/novosti/13361