И никаких пожаров!

29 октября 2011 2879 Копейка

28.10 глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков посетил пожарные депо, расположенные в Сергиевом Посаде.
Его сопровождали заместитель главы Сергиево-Посадского района Роман Пушкарёв, заместитель руководителя центрального регионального центра МЧС Владимир Шамаилов, командир 28-й отряда федеральной противопожарной службы Дмитрий Додонов, начальник пожарной части №87 Дмитрий Сафонов.

В пожарной части №87 на Скобяном посёлке руководящие товарищи осмотрели новый бокс для суперпожарной машины (вынос стрелы до 15 этажа) , затем посетили пожарное депо, уже почти построенное на Гражданском посёлке.

С противопожарным делом в Сергиевом Посаде в последние годы дела обстояли не лучшим образом. И вот на Гражданском посёлке появилось новое депо по прикрытию Свято-Троицкой Сергиевой лавры, которое построено по заказу министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на месте футбольного поля в Берёзовой роще.
Много было сломано копий по этому поводу, но депо построили.

Иеромонах Емельян из службы пожарной безопасности Свято-Троицкой Сергиевой лавры рассказал КОПЕЙКЕ, что когда выбирали место для пожарного депо, решением наместника Свято-Троицкой Сергиевой лавры епископа Сергиево-Посадского Феогноста был отведён участок, предназначенный для военно-патриотического клуба – Учебного центра «Пересвет» при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре.


Глава района Владимир Коротков: выразил благодарность МЧС и правительству Московской области благодаря которым за 2 года были созданы 2 пожарные части.
На Гражданском посёлке создаётся не только пождепо на 6 "машиномест", но и спортивный комплекс, в котором смогут заниматься все желающие. Молодёжь Гражданского посёлка не останется без футбольного поля. Будет не только поле, но и спортзал.


Владимир Коротков сказал, что в 2012 году в районе планируется создание ещё трёх пожарных частей: в Васильевском, Шеметовском и Селковском поселениях, где часто возникают очаги пожаров. Они будут созданы с помощью федерального и областного правительства.
Также глава района заметил, что за последние два года парк машин в районе увеличился на 12 единиц противопожарной техники.

Владимир Коротков отметил, что Сергиево-Посадский район был на втором месте по количеству пожаров, однако в отличие от Шатурского района, куда были брошены все областные силы МЧС, мы справились своими силами, которые имелись в Сергиево-Посадском районе. В связи с этим глава выразил особую благодарность нашим пожарным, благодаря которым были ликвидированы все очаги пожаров.

В этом году строительные работы в новом пождепо на Гражданском посёлке будут завершены, а весной будут проведены работы по благоустройству и торжественно откроется пожарная часть - крупнейшая в России.



Вот, что об этом сообщило ТВ РАДОНЕЖЬЕ:



<< Все материалы рубрики

Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2975