МЖД изменит расписание движения электричек в ноябрьские праздники для удобства пассажиров

31 октября 2011 1611

МЖД изменит расписание движения электричек в ноябрьские праздники для удобства пассажировРасписание электричек Московской железной дороги (МЖД) изменится с 3 по 6 ноября для удобства пассажиров в связи с празднованием Дня народного единства, сообщает в понедельник служба корпоративных коммуникаций МЖД.

День народного единства отмечается ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Праздничная дата появилась в РФ в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в 17 веке. В этом году праздничный день выпал на пятницу, соответственно, переносов выходных не произойдет, и россияне будут отдыхать три дня подряд.

"Для улучшения обслуживания пассажиров в предпраздничные дни и в День народного единства движение электропоездов Московской железной дороги будет осуществляться следующим порядком: 3 ноября (четверг) - расписанием пятницы, 4 и 5 ноября (пятница, суббота) - расписанием субботы, 6 ноября (воскресенье) - расписанием воскресенья", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что 4 ноября на Савеловском направлении МЖД назначен электропоезд повышенной комфортности, следующий по маршруту Москва - Дубна, отправлением из Москвы в 9.55 и из Дубны в 12.56. Также изменится расписание движения поезда "Экспресс" Москва - Орехово-Зуево на Горьковском направлении.

"Электропоезд, отправляющийся по рабочим дням из Москвы в 19.39 и из Орехово-Зуево в 6.35, не будет курсировать в выходной день 4 ноября", - уточняется в материале.

Кроме того, 5 ноября на Ярославском направлении МЖД отменяется "Экспресс" Москва - Сергиев Посад, отправлением из Москвы в 9.20 и из Сергиева Посада в 10.48.

"Со всеми изменениями в расписании движения пригородных поездов можно ознакомиться на вокзалах и остановочных пунктах МЖД", - заключили в службе корпоративных коммуникаций.

 


Источник информации:  МОСКВА, 31 окт - РИА Новости.
Адрес новости: http://center.ria.ru/society/20111031/82543466.html