Задержан подозреваемый в убийстве мэра Сергиева Посада

13 ноября 2011 1583 РосБизнесКонсалтинг

Задержан подозреваемый в убийстве мэра Сергиева Посада Евгения Душко. Такую информацию сообщил глава ГУ МВД РФ по Московской области Николай Головкин.

В настоящий момент мужчина доставлен в СИЗО, однако, по словам Н.Головкина, подозреваемый согласился сознаться в убийстве только в присутствии прессы. "То есть он хочет прославиться", - указал глава МВД по области.

Именно желание прославиться и стало мотивом преступления, считает Н.Головкин.

Он отказался сообщить детали операции по задержанию и имя подозреваемого, отметив, что, по всей видимости, задержанный причастен к ряду других преступлений.

Напомним, мэр Сергиева Посада был убит утром 22 августа. Е.Душко был застрелен неизвестным, когда выходил из подъезда своего дома. Отец Е.Душко доставил сына в больницу, однако врачи оказались бессильны - от полученных ранений мэр скончался.

Возбуждено уголовное дело по ст.105 (убийство) УК РФ. Следователи полагают, что преступление носит заказной характер. В качестве одного из мотивов убийства называлась деятельность нового мэра (Е.Душко принял руководство городом в апреле 2011г.) по расследованию неправильных действий предыдущей администрации.

Предположительно, этим Е.Душко нажил себе немало врагов.

Источник информации: РосБизнесКонсалтинг
Адрес новости: http://top.rbc.ru/incidents/13/11/2011/624759.shtml