На озеро Плещеево под лед провалились два рыбака

23 ноября 2011 2282 Комсомольская правда

Ярославские рыбаки серьезно рискуют,выходя на еще неокрепший лед. Фото: Из архива КП Галина ОНУЧИНА — 23.11.2011 17:39 Вчера, 22 ноября, около десяти утра на озере Плещеево в Переславле произошло ЧП. Под лед провалились два рыбака.Двое мужчин,

Ярославские рыбаки серьезно рискуют,выходя на еще неокрепший лед.
Фото: Из архива КП
Галина ОНУЧИНА — 23.11.2011 17:39

Вчера, 22 ноября, около десяти утра на озере Плещеево в Переславле произошло ЧП. Под лед провалились два рыбака.

Двое мужчин, приехавшие из Сергиев-Посада, отправились по еще неокрепшему льду озера на рыбалку. От берега они отошли метров на 700 и стали сверлить лунки. Возле четвертого отверстия лед под рыбаками затрещал. Возвращаться обратно стало опасно. Хорошо, мужчины сразу сообразили и связались по телефону со службой спасения.

- Мы как раз неподалеку патрулировали территорию, поэтому моментально бросились на помощь. Рыбаки только успели провалиться под лед, - рассказали в Переславском отделении ГИМС. - Мужчин благополучно достали из воды и отвезли на берег, где им оказали медицинскую помощь. К счастью, все обошлось.

По словам спасателей, лед на озере еще достаточно хрупкий. В том месте, где находились мужчины, его толщина около 10 сантиметров. Рыбаки серьезно рискуют, выходя на лед, но остановить каждого у спасателей нет возможности.


Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1025487/