В Челябинской обл. после ссоры с бывшей супругой убит мэр города

28 ноября 2011 1486 РосБизнесКонсалтинг

Сотрудники Следственного комитета по Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве главы администрации города Миньяр. Подозреваемому инкриминируют ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщили РБК в пресс-службе СУ СК по региону.

По данным следствия, утром 27 ноября 2011г. мэр города Миньяр Дмитрий Савреев вернулся домой после корпоративного мероприятия, на котором находился с бывшей женой и 8-летним сыном.

В квартире между бывшими супругами вспыхнула ссора, в ходе которой Д.Савреев в присутствии малолетнего сына нанес побои бывшей жене. Женщина покинула квартиру вместе с ребенком и сообщила о произошедшем своему 30-летнему сожителю. Тогда обиженный друг экс-супруги мэра, схватив биту, пришел домой к Д.Саврееву и нанес ему многочисленные удары в область головы.

Побои оказались смертельными: глава администрации скончался. Основываясь на имеющихся данных, следователи полагают, что убийство никак не связано с профессиональной деятельностью убитого и носит бытовой характер. В настоящее время подозреваемый в убийстве задержан, сотрудники СКР продолжают расследование резонансного уголовного дела.

В августе 2011г. в подмосковном Сергиевом Посаде был убит глава администрации Евгений Душко. 35-летнего чиновника застрелили у порога собственного дома. Как позднее удалось выяснить, это убийство носило заказной характер, и могло быть связано с деятельностью Е.Душко по реформированию системы ЖКХ в городе, которую глава администрации называл "клоакой коррупции".

Источник информации: РосБизнесКонсалтинг
Адрес новости: http://top.rbc.ru/incidents/28/11/2011/627056.shtml