Анатолий Душко идёт в депутаты?

29 ноября 2011 2258 Копейка

29.11 как сообщил депутат Сергиево-Посадского городского Совета, баллотирующийся в Мособлдуму от партии "Яблоко", Сергей Крыжов, его партия готова поддержать Анатолия Душко, отца убитого главы Сергиева Посада Евгения Душко, на выборах в горсовет.

Крыжов заявил об этом в интервью, которое публикуется сегодня в газете КОПЕЙКА Сергиев Посад.

От редакции: сенсационное сообщение приводится в следующей трактовке:

" - В Сергиевом Посаде говорят, что отец убитого мэра Анатолий Душко вступает в партию "ЯБЛОКО". Это правда?
- Мы поддержим кандидатуру Анатолия Степановича на довыборах в Сергиево-Посадский горсовет, поскольку считаем, что вакантные мандаты должны занять авторитетные люди, не зависящие от нынешней власти и заинтересованные в наведении порядка в городе. И мы приветствуем его в наших рядах." Конец цитаты.

Таким образом, информация о вступлении Анатолия Душко в партию "ЯБЛОКО" подаётся как слух в вопросе. В ответе говорится лишь о поддержке партией "ЯБЛОКО" предположительной кандидатуры Анатолия Душко на довыборах.

Учитывая, что из городского Совета депутатов, как можно ожидать, ушли или уходят: Юрий Калмыков, избранный руководителем городской администрации, один из трёх депутатов, баллотирующийся и, возможно, в следующее воскресенье избранный в Мособлдуму и, быть может, председатель Совета, например, легитимизированный лишь как глава Сергиева Посада, Виктор Хейсин, остаётся предположить, что довыборы в горсовет будут назначены уже на весенний День выборов. Или раньше.

Также можно предположить: если Анатолий Степанович Душко выставит свою кандидатуру, то победа ему гарантирована, если его допустят до довыборов и честно посчитают голоса сергиевопосадцев.

Насколько эти слухи и предположения соответствуют действительности, вероятно, скажет сам Анатолий Степанович в ближайшее время.

Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/3060