Московская духовная академия набирает людей на Высшие богословские курсы

09 декабря 2011 2514 РЕЛИГИЯ и СМИ

Московская духовная академия объявляет о начале набора на Высшие богословские курсы. Вступительное собеседование и установочная сессия будут проходить с 26 января по 5 февраля 2012 года в МДА на территории Свято-Троицкой Сергиевой лавры.Для абитуриентов

Московская духовная академия объявляет о начале набора на Высшие богословские курсы. Вступительное собеседование и установочная сессия будут проходить с 26 января по 5 февраля 2012 года в МДА на территории Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

Для абитуриентов заочной и вечерней групп проводится вступительная установочно-подготовительная сессия "Основы теологического образования / Основы православного вероучения".

Успешное освоение вводного курса "Основы православного вероучения" и сдача вступительных экзаменов являются условием зачисления на курс дополнительного профессионального образования "Теология / Православное богословие, методика преподавания" сроком обучения 3,5 года.

После освоения программы профессиональной переподготовки слушатели получают:

диплом о переподготовке государственного образца, выданный Московским государственным гуманитарным университетом им. М.А. Шолохова;

свидетельство / диплом установленного образца, выданное Высшими богословскими курсами при МДА.

Моско́вская Правосла́вная Духо́вная Акаде́мия и Семина́рия (МПДАиС), сокращенно – Моско́вская Духо́вная Акаде́мия (МДА) – высшее учебное заведение Русской православной церкви, занимающееся подготовкой священнослужителей, преподавателей, богословов и служащих для Русской православной церкви.

Ведёт свою историю от Славяно-греко-латинской академии, основанной в 1687. В 1814 году реорганизована и переведена из Москвы в Сергиев Посад, в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру; в 1913 году, в числе 3-х других, по случаю празднования 300-летия Царствующего Дома Романовых, получила звание Императорской. Была закрыта в 1919 году. Воссоздана в 1946 году.

Источник: Официальный сайт РПЦ МП


Источник информации: РЕЛИГИЯ и СМИ
Адрес новости: http://www.religare.ru/2_91057.html