Это моя песня

12 декабря 2011 2011 Копейка

11.12 в Сергиевом Посаде завершился XI фестиваль авторской песни "Это моя песня".



Десять предыдущих фестивалей авторской песни Центрального федерального округа проходили в Твери. У нас этот конкурс прошёл впервые.

На заключительном гала-концерте во Дворце культуры им. Гагарина гостей и участников фестиваля поздравили представитель комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью правительства Московской области Валентина Самойлова, глава Сергиева Посада Виктор Хейсин, заместитель главы Сергиево-Посадского района Валентина Устименко, заместитель руководителя администрации Сергиева Посада Юрий Потякин.

Как рассказала КОПЕЙКЕ Светлана Цывкина, которую сегодня все поздравляли не только с успешно проведённым фестивалем, но и с днём рождения, так сложилось, что кому-то нужно было принять эту эстафету после Твери, и Сергиево-Посадский центр авторской песни Светланы и Владимира Цывкиных взял на себя подготовку и проведение фестиваля.

Как сказала Светлана, Владимир Романович вытянул львиную долю этого груза.

Специфика "Моей песни" в том, что фестиваль является отборочным конкурсом перед международным фестивалем "Петербургский аккорд". В силу этого ареал участников за пределы ЦФО расширить невозможно, к тому же все знают, на что они идут.
Помимо традиционных встреч друзей и творческого обмена, имеется главная составляющая - конкурс, дающий возможность выступить на петербургской площадке.
Это очень волнующая и спорная составляющая, так как судить творческие конкурсы всегда тяжело: у кого-то гитара лучше звучала, кто-то интересную мысль высказал, но не смог её донести, кто-то вокалом блещет, но репертуар оставляет желать...

Увы, после отборочных конкурсов в эйфории заключительного праздника всегда звучит грустная нота, ведь остаются участники, недовольные решением жюри.
Светлана Цывкина уже привыкла к такой "несправедливости", и находясь в жюри, не претендует на истину в последней инстанции, а просто выражает своё мнение. А затем итоги подводятся голосованием.

В первый день на базе отдыха "Огонёк" состоялся отборочный тур участников фестиваля, на котором жюри выбрало участников конкурсного концерта, состоявшегося на день следующий, по итогом какового и были отобраны лучшие, по мнению жюри фестиваля.

По словам Светланы, выступления продолжались почти 4 часа, были заслушаны 33 "творческие единицы", и до часу ночи подводились итоги.

Потом были ночные посиделки, и был потрясающий творческий подъём.
Светлана призналась, что поймала себя на мысли: уже два часа как она поёт вместе со всеми и не думает об организационных вопросах!

Ах, Светлана... С днём рождения!
И всего самого наилучшего Вам и Владимиру Романовичу в Вашем удивительном деле, которое даже не выразишь простыми словами.

Вы - молодцы! Что бы мы делали без вас. И многие талантливые детишки, а также их родители...



А в Санкт-Петербург отправятся лауреаты-авторы-исполнители: Андрей Думшев (Обнинск), Владимир Ахмедов (Курск), Юлия Студёнова (Обнинск), а также ансамбль "Три в одном" (Ногинск, Электросталь, Обухово), дуэт Ольга Ким-Шипилова и Ксения Машкова (Сергиев Посад), Андрей Головкин (Тверь) и Андрей Медведев (Электросталь).

В гала-концерте принимали участие не только лауреаты фестиваля, но и дипломанты, гости, члены жюри и, конечно же, принимающая сторона - педагоги и выпускники Центра детской и юношеской авторской песни Светланы и Владимира Цывкиных - лауреаты фестивалей "Журавлиная родина" и многих других фестивалей, включая и "Петербургский аккорд".









Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/3096