Italiana Sabato a Sergiev Posad

14 декабря 2011 2768 Копейка

17.12 в рамках года Италии в России фонд социально-культурных инициатив под руководством Светланы Медведевой, город-побратим Бари и администрация Сергиева Посада представляют два итальянских фильма "Самый лучший день" и "18 лет спустя". Первый фильм

17.12 в рамках года Италии в России фонд социально-культурных инициатив под руководством Светланы Медведевой, город-побратим Бари и администрация Сергиева Посада представляют два итальянских фильма "Самый лучший день" и "18 лет спустя".
Первый фильм представит сергиевопосадцам его режиссёр Массимо Капелли, второй фильм - сопровождающий режиссёра итальянский кинокритик.
Фильмы будут показаны в 16.00 и 18.00 в малом зале Дворца культуры им. Гагарина. Вход свободный.

 

 

 

 

 

 



МАССИМО КАПЕЛЛИ
Массимо Капелли родился в Асколи Пичено, изучал право, затем перебрался в Рим. В 2001 году получил приз Cinecittà Digital 2000 за сценарий короткометражного фильма «Просторная, светлая, близко к метро» в формате HD. Автор многочисленных короткометражных фильмов, которые представляли Италию на зарубежных фестивалях.
В 2006 году стал режиссером и автором сценария первого полнометражного фильма «Самый лучший день», который был показан в 2008 году в Москве и Санкт-Петербурге на фестивале итальянского кино NICE (New Italian Cinema Events) и будет продаваться в России на DVD кинокомпанией «Мост-Медиа». В настоящее время режиссер занят подготовкой нового фильма.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ
Лео твердо уверен лишь в трех вещах: он любит Нину, Нина любит его, они никогда не поженятся. Лео – отнюдь не бунтарь, но всегда считал себя хозяином своей жизни. Когда Нина внезапно просит на ней жениться, Лео находит этому лишь одно объяснение: ей хочется показать миру, что свадьба может быть абсолютно не такой, как у всех.
Но Лео попадает в круговорот самых традиционных свадебных приготовлений, от начала до конца. Поглощенная заботами, Нина кажется другим человеком – не той вольнодумной бунтаркой, которую он полюбил.
Настает «самый лучший день», и приходит черед судьбоносной свадебной речи жениха. Слишком много мыслей проносится в голове Лео…

ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
В этом «роуд-муви» два брата, почти чужие друг другу, везут прах отца в его родной город в Калабрии. Дженциано (его играет соавтор сценария Марко Бонини) и Мирко (соавтор сценария и режиссёр Эдоардо Лео) не разговаривали 18 лет, с тех пор, как их мать погибла в автомобильной катастрофе. После этого несчастного случая Дженциано эмигрировал в Англию, где стал удачливым бизнесменом, а Мирко остался в Италии – работать в автомастерской отца. Братья едут через всю Италию на отремонтированном автомобиле «Морган конвертибл» – иногда в обществе загадочной красавицы Кейт (Эуджения Костантини), путешествующей автостопом, – и разговаривают о семейных «скелетах в шкафу», из-за которых и ссорятся.
Помимо всего прочего, эта трогательная и весёлая лента об отношениях двух братьев, плод прекрасной совместной работы Лео и Бонини, дарит нам живописные виды Калабрии, которым отвечает прекрасный саундтрек.


 
Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/3107