Душко выступил на Cовете

16 декабря 2011 1553 Копейка

15.12 состоялось внеочередное заседании Сергиево-Посадского городского Совета депутатов, созванное председателем Совета Виктором Хейсиным для того, чтобы утвердить его решение о прекращении контракта с руководителем администрации (сити-менеджером) Юрием Калмыковым и объявить новый конкурс на замещение должности сити-менеджера.

Однако Виктора Хейсина на заседании Совета не было, причём, можно предположить, что его отсутствие не было запланировано заранее, так как он не успел даже, как это положено, передоверить обязанности председательствующего своему заместителю Виктору Захарову.

На заседание Совета в очередной раз пришёл Анатолий Душко - отец трагически погибшего в августе главы Сергиева Посада Евгения Душко.
Депутаты, наконец, уделили время и согласились заслушать отца своего недавнего лидера, хотя и были предложения внести "в повестку - в разное, в информационное сообщение...", но совестливость взяла верх и Душко позволили выступить до начала заседания (фото: Алексея Севастьянова).
Анатолий Степанович сказал следующее:

- Я третий раз присутствую на вашем заседании. Два раза уходил с вашего Совета, потому что вижу, что у вас здесь творится...
Кто обвиняет друг друга, кто затягивает заседание... А вспомните, какими вы были два с лишним года назад?
Вас было 22 человека - дружная команда, и во что вы сейчас превратились? Сколько сил и трудов стоило моему сыну назначить сити-менеджером Юрия Калмыкова? И теперь какой-то человек - Хейсин, который выдаёт себя за друга Жени (Евгений Анатольевич Душко - прим. КОПЕЙКИ), под руководством "раковой опухоли" района продвигает свои личные интересы в нашем городе.
И вы на это смотрите спустя рукава.
Я хочу просто сейчас закончить и (попросить), чтобы вы оставили ту администрацию, которая была при Жене. Он знал, что надо делать. Поймите меня.

А эту раковую опухоль, которую вам навязали из района, надо немедленно удалить.
Помните, когда была избирательная кампания, у вас были только маленькие листовки, и помните, какой административный ресурс был у Владимира Николаевича (Коротков, глава района. - прим. КОПЕЙКИ), и баннеры использовались, и телевидение, и радио... Но мы, избиратели, избрали вас, чтобы вы работали на благо нашего города, а не преследовали свои личные интересы.

Через полтора года у нас снова будут выборы и жители города опять сделают правильный выбор, но для этого, как мне кажется, вам надо иметь свой телевизионный канал, чтобы он доносил до жителей нашего города, что у вас здесь твориться. Чтобы люди знали, кто чьи интересы преследует в этом Совете.
Сейчас надо сделать довыборы. У вас много людей здесь не хватает, и в первую очередь надо сделать свой телевизионный канал. То ли арендовать у Бокова (Сергей Боков, владелец ТК ТОНУС. - прим. КОПЕЙКИ), но мне кажется, что надо иметь свой. Чтобы он правильно и достоверно доводил до сведения наших граждан, что происходит в нашем городе.

Этот "бардак", который устроил Хейсин, меняя сити-менеджера, меняя своих людей из нашего города на пришлых... Евгений так боялся этой "раковой опухоли", и вот она заслонила всё полностью здесь. Метастазы уже подбираются и к вам.
Кто-то представляет интересы коррупционеров, кто-то представляет инетересы влиятельных, богатых людей нашего города...
Мне кажется, вам надо создать комиссию. В городе очень много долгов от управляющих компаний

Я на днях был у Бастрыкина (Александр Иванович, председатель Следственного комитета РФ. - прим. КОПЕЙКИ), и сегодня мне надо было ехать в администрацию президента, там очень ждут результаты: какая компания сколько должна денег. В бюджет нашего города.
Я прошу вас создать такую комиссию, и быстро дать результат, чтобы я мог отправить его в администрацию президента и Следственный комитет. Для внесения полной ясности, кто же в нашем городе мешает нам жить и работать.
Спасибо.

На вопрос кого-то из депутатов о расследовании убийства, Анатолий Степанович ответил:
- Расследование идёт полным ходом, кстати криминальные круги быстро реагируют на это расследование. Они уже начинают убирать тех, кто замешан в этом. Но меня интересуют не исполнители, меня интересуют только заказчики. Исполнитель сделал своё дело...

Ещё, что меня волнует, скоро будет весна... Рабочие Водоканала недополучают деньги, им задерживают зарплату. Вы ждёте, чтобы люди выходили и перекрывали дороги в нашем городе?
Займитесь хозйственными делами. Немедленно удалите из администрации тех людей, которых вам навязали. У вас такие большие полномочия. Почему их не используете?..

После чего Анатолий Душко покинул зал заседания.

От редакции: на сегодняшнем заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям было сообщено, что МУП "Водоканал" будет передан в аренду на 11 месяцев Мосводоканалу. Можно ожидать, что столичные специалисты уплатят долги, которые росли в последнее время чуть ли не по 15 миллионов рублей в месяц, и выведут предприятие из кризисного положения. Нельзя исключать также, что впоследствии будет произведено акционирование этого одного из главных предприятий жизнеобеспечения Сергиева Посада.


Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/3111