Дело главы Сергиева Посада Сергея Персианова передано на подпись прокурору

17 декабря 2011 3113

Следственный комитет по Московской области передал прокурору для решения вопроса о направлении в суд уголовное дело в отношении экс-главы Сергиева Посада Сергея Персианова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Как установило следствие, Персианов воспользовался тем, что собственниками в 226 многоквартирных домах города не выбран один из способов управления. Поэтому Персианов в интересах ООО Управляющая компания «Посад Энерго», в которой его сын работает заместителем генерального директора, и в интересах ООО Управляющая компания «Новая коммунальная система» не провел конкурс по отбору управляющей компании. Персианов просто издал распоряжение, по которому передал во временное управление этим компаниям 226 жилых домов. Это повлекло нарушение прав более 500 жителей.

Кроме того, по версии следствия, Персианов заключил с коммерческой организацией соглашение, по которому ей в собственность перешло здание ресторана по явно заниженной стоимости. Это повлекло отчуждение объекта из имущественного комплекса города и в бюджет не прибыло более 11 млн. рублей.


Источник информации:  ЦентрИнформ
Адрес новости: http://www.cinform.ru/society/news-society/30854-delo-glavy-sergieva-posada-persianova-peredano-na-podpis-prokuroru-