410 сообщений о происшествиях

18 декабря 2011 1392 Копейка

с 9 по 16 декабря зарегистрировано на территории Сергиево-Посадского района, в их числе: мошенничеств – 17, краж личного имущества – 19, причинений телесных повреждений – 22 , грабежей – 2.
Средний процент раскрываемости «по горячим следам» – 51,4%.

В РАМКАХ ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ
1. «Подросток» - проводились проверки подучетного контингента. Из них по месту жительства было проверено 11 судимых подростков, 218 несовершеннолетних, состоящих на учете за различные правонарушения.
Проверено 94 семьи группы риска.
Проведено 3 рейда по проверке торговых точек на предмет реализации спиртных напитков несовершеннолетним.
Возбуждено 2 уголовных дела по ст. 151 УК РФ – вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий, по ст. 116 УК РФ – побои.
Также было подготовлено 2 материала на лишение родительских прав.

2. «Канал» - выявлено 2 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, поставлено на оперативный учет 15 наркозависимых лиц, проверено 184 единицы легкового автотранспорта.

3. «Пиротехника» - проверены места реализации пиротехнических изделий бытового назначения. Составлено 2 протокола по ст. 20.4 КоАП РФ – нарушение правил пожарной безопасности при распространении пиротехнических изделий.
Изъято 1064 пиротехнических изделия на общую сумму 84 279 рублей.
Изъято 13 единиц оружия за нарушение сроков перерегистрации.
Составлено 12 протоколов об административных правонарушениях.

В ходе проведения мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка, выявлено 754 административных правонарушения в том числе: за различные нарушения паспортно-визовых правил – 74, за нарушение антиалкогольного законодательства – 199, за нарушение ПДД – 464, мелкое хулиганство – 17.

НЕ ОСОЗНАВАЯ, ПРИХВАТИЛ ПОРТМОНЕ
На днях 24-летний житель села Васильевское Сергиево-Посадского района распивал спиртные напитки вместе с тремя приятелями.
Под воздействием алкоголя между мужчиной и одним из его друзей возникла словесная перепалка. Когда молодой человек окончательно вышел из себя, он достал нож, нанёс своему оппоненту удар в шею и ушёл, прихватив с собой портмоне и сотовый телефон пострадавшего.
В похищенном кошельке оказалось 1800 рублей. На эти деньги подозреваемый купил водку и продукты питания, а телефон продал таксисту.
На следующий день злоумышленник был задержан. Свой поступок он объяснил тем, что был пьяный, не осознавал, что делал. В содеянном мужчина раскаялся.
В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

В ГОСТИ К БАБУШКЕ
11 декабря 37-летний житель Хотькова проник в дом к своей бабушке путем отжатия окна и совершил кражу.
Пожилая женщина сдавала одну из комнат в своём доме двум мужчинам. Именно за их имуществом пришел непутевый внук. Взял он наиболее ценные вещи: электроинструменты, телевизор, процессор и клавиатуру. Всю свою наживу мужчина продал строителям-гастарбайтерам. Поскольку подозреваемый злоупотреблял алкоголем, все вырученные деньги он потратил на покупку спиртных напитков.
Через несколько дней злоумышленник был задержан. Вину свою признал и в содеянном раскаялся. Выяснилось, что задержанный нигде не работает, денег нет, а выпить ему хотелось. Это и толкнуло его на преступление.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ – кража.

НЕЗАПЕРТАЯ ДВЕРЬ
5 декабря в дежурную часть УМВД обратилась 28-летняя жительница Сергиева Посада и сообщила, что из её квартиры пропали золотые украшения.
Днем женщина ушла со своими детьми в магазин и забыла запереть входную дверь. В это самое время кто-то и проник в квартиру.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции была задержана 32-летняя жительница Сергиева Посада.
Случайно она увидела приоткрытую дверь. Воспользовавшись случаем, вошла в квартиру и похитила золотые украшения.
По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ЗАДЕРЖАН ГРАБИТЕЛЬ
9 декабря в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан 30-летний житель Сергиева Посада.
Мужчина, ранее неоднократно судимый, совершил ряд грабежей в сергиево-посадских микрорайонах Звёздочка и Скобянка. Преступления он совершал на протяжении полутора месяцев. В вечернее время, подбегал к женщинам, отбирал сумку и скрывался в неизвестном направлении.
Задержанный дал признательные показания. Сказал, что деньги ему нужны были на жизнь.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ – грабёж.



Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/3119