150 миллионов с КОПЕЙКИ

19 декабря 2011 2799 Копейка

23 августа в газете "КОПЕЙКА Сергиев Посад" №32 было опубликовано письмо жителя Березняков под названием "Березняки: посёлок-сад стал посёлком-свалкой".

Письмо предварялось эпиграфом "- А ты не путай свою личную шерсть с государственной!.." ("Кавказская пленница") - и в первой части его рассказывалось о том, как разного рода махинаторы устремились в коммунальную сферу, поскольку деньги там крутятся немеренные, а народ, как всегда, безмолствует и платит, платит, платит...

Во второй части письма автор описывал ситуацию в Березняковском поселении, где, по его мнению, процесс развивался в соответствии с описанной выше схемой. Управляющая компания, наделав долгов банкротилась, после чего появлялась другая управляющая компания, которая в свою очередь обрастала долгами...

С 1 августа в Березняках начала действовать уже муниципальная управляющая компания, однако автор письма почему-то запомнил, что названия у всех управляющих компаний одинаковые, так же как и директор - Муратов С. А.

После публикации письма в редакцию газеты "КОПЕЙКА Сергиев Посад" несколько раз звонили разные люди, представлявшиеся сотрудниками администрации сельского поселения Березняковское и высказывавшие своё возмущение опубликованным письмом.
Всем звонившим якобы из Березняковской администрации главный редактор газеты "КОПЕЙКА Сергиев Посад" предлагал написать ответ на опубликованное письмо, то есть изложить в письменном виде своё видение ситуации в Березняках, с тем, чтобы оно (это видение) было опубликовано в газете "КОПЕЙКА Сергиев Посад".
Однако в Березняках написали другое.

25 августа глава сельского поселения Березняковское господин Жульев В.В. направил заявление в Сергиево-Посадскую городскую прокуратуру с просьбой привлечь автора письма к уголовной ответственности за распространение клеветы, порочащей администрацию, а также честь и достоинство директора муниципального унитарного предприятия сельского поселения Березняковское "Ресурс" Муратова С.А.

30 августа господин Муратов С.А. направил в Сергиево-Посадский городской суд исковое заявление к газете "КОПЕЙКА Сергиев Посад".
В резюмирующей части искового заявления говорилось, что в результате действий ответчика, а именно главного редактора газеты Северинова А.А., Муратову С.А. причинён моральный вред, который он оценивает в размере 1 500 000 рублей, так как публикация в газете "КОПЕЙКА Сергиев Посад" значительно негативно повлияла на политическую, а следовательно экономическую (без того очень сложную) ситуацию в сельском поселении Березняковское, перед жителями которого Муратов С.А., находясь на должности директора управляющей компании, за период своей деятельности, с огромным трудом заслужил уважение и авторитет человека исполнительного и грамотного, использующего материальные ресурсы управляющей компании исключительно по назначению и имеющего далеко идущие планы по улучшению благоустройства, качества жизни, обслуживания и содержания на должном уровне сельского поселения Березняковское.

25 ноября суд завершился.
Гражданское дело по иску Муратова С.А. к газете "КОПЕЙКА Сергиев Посад" о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда и судебных расходов (председательствующий судья Любовь Викторовна Сергеева), по мнению редакции газеты "КОПЕЙКА Сергиев Посад", было рассмотрено справедливо, моральный вред оценён по достоинству.
Редакция газеты "КОПЕЙКА Сергиев Посад" благодарит юриста Бориса Станиславовича Бабаева, отстоявшего интересы газеты "КОПЕЙКА Сергиев Посад" и настоявшего на заключении мирового соглашения.

Согласно мировому соглашению газета "КОПЕЙКА Сергиев Посад" обязуется предоставить Муратову С.А. газетную площадь для опубликования ответа на статью "Березняки: посёлок-сад стал посёлком-свалкой" и выплатить 1 (один) рубль в счёт возмещения морального вреда, причинённого статьёй "Березняки: посёлок-сад стал посёлком-свалкой".

И хотя истец вместо 150 миллионов копеек получит от "КОПЕЙКИ" лишь 100, хочется надеяться, что и они будут направлены на погашение долгов управляющих компаний, а также улучшение благоустройства, качества жизни, обслуживания и содержания на должном уровне сельского поселения Березняковское.

Главный редактор газеты "КОПЕЙКА Сергиев Посад" Анатолий Северинов

P.S. Согласно мировому соглашению, в завтрашней КОПЕЙКЕ будет опубликован ответ на письмо под названием"Березняки защитили своё честное имя", хотя автор злополучного письма, вроде бы, не покушался на честное имя поселения, а только упоминал лиц, которые по оценочному мнению лишь опосредованно могут ассоциироваться с Березняками и их жителями.

Что касается самого ответа на письмо, суть его, на наш взгляд, хорошо отражена в нижеприведённой цитате:
- Безусловно, мы не собирались отсуживать миллионы за то, что нас оклеветали. Просто хотели восстановить справедливость и докопаться до правды. Вот и получилась правда за рубль, - говорит директор муниципального предприятия «Ресурс» Сергей Муратов.


Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/3122