Виктор Хейсин: преждевременное решение

26 декабря 2011 1888 Копейка

26.12 глава Сергиева Посада Виктор Хейсин прокомментировал телекомпании РАДОНЕЖЬЕ сообщение о том, что Сергиево-Посадский городской суд отстранил его от должности:
- Насколько я знаю, речь идёт не об отстранении, ставится под вопрос легитимность избрания в связи с тем, что легитимность Устава городского поселения Сергиев Посад всё время ставиться под вопрос.
Если вы помните, летом этого года Минюст РФ выпустил приказ, на основании которого Устав был исключён из реестра зарегистрированных уставов.
После этого было несколько решений судов, какой-то суд признал наш Устав действующим, какой-то - недействующим.
Чёткого решения суда предписывающего отмену нашего Устава нет. Решения городского Совета депутатов по данному поводу тоже никакого нет.
В пятницу Сергиево-Посадский городской суд принял решение о том, чтобы учитывая то, что есть приказ минюста об отмене регистрации Устава, признать выборы главы города, состоявшиеся в августе этого года, нелегитимными.
Соответственно, и исполнять полномочия главы я не имею права.
Данное решение суда в силу не вступило. Оно может быть обжаловано в вышестоящей инстанции - Московском областном суде, у меня есть на это 10 дней и этим правом я воспользуюсь.
Только после решения Московского областного суда, решение может вступить в законную силу.

Ещё хочу отметить, что приказ Минюста (об отмене регистрации Устава. - прим. КОПЕЙКИ) мною обжалован в суде, и там тоже идёт разбирательство.
Я бы не хотел комментировать решение суда, но от себя хотел бы сказать о том, что выносить такие решения прежде, чем установлена легитимность самого приказа, наверное, мне кажется, преждевременно.
Было бы логично отложить данное заседание до вынесения решения суда по приказу минюста.

На вопрос, кто исполняет обязанности главы в настоящее время, Хейсин ответил, что пока он исполняет обязанности, потому что, данное решение суда ещё не вступило в законную силу.


<< Все материалы рубрики
Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/3143