День спасателя: сегодня и всегда

29 декабря 2011 1935 Копейка

29.12 на еженедельном расширенном совещании в городской администрации Сергиева Посада в связи с профессиональным праздником День спасателя (отмечаемым 27 декабря), заместитель руководителя администрации Юрий Потякин и начальник Сергиево-Посадского гарнизона противопожарной службы Дмитрий Сафонов отметили группу лучших бойцов Московской областной противопожарно-спасательной службы во главе с начальником отряда Александром Королёвым памятными грамотами и медалями ГУ МЧС по Московской области.


СЕГОДНЯ ЖЕ
28 декабря в 13:55 в единую диспетчерскую службу Серпухова поступило сообщение от диспетчера "Водоканала" о том, что при проведении работ по очистке водопроводного колодца, расположенного рядом с домом №58 по ул. 1905 года, был обнаружен предмет, похожий на снаряд (см. фото).
Оперативная группа и спасатели "АСС "Юпитер" выяснили, что находка - снаряд времен Великой Отечественной Войны калибром - 76 мм, который вместе с мусором был извлечен из колодца и оказался возле бетонного забора стадиона «Старт».

29 декабря в Серпухов прибыла группа разминирования ПСО-22 под руководством начальника взрывотехнической службы ГКУ МО "Мособлпожспас" О. Савинкова из Сергиева Посада.
В сопровождении сотрудников ДПС и группы немедленного реагирования артиллерийский снаряд со взрывателем был изъят, вывезен в один из карьеров на территории Серпуховского муниципального района и уничтожен.

Сайт администрации города Серпухова http://www.serpuhov.ru/news-s/3656.html

И ВСЕГДА

Что касается прогноза чрезвычайных ситуаций ГУ МЧС России по Московской области, то, как обычно, в это время года не исключены природные и природно-техногенные ЧС.

Возможно увеличение количества пожаров в жилом секторе, на объектах здравоохранения, административного, учебно-воспитательного и социального назначения, в том числе из-за нарушений в работе электроэнергетических систем, газового комплекса и неисправности печного, газового или электрооборудования.

Также прогнозируются:
- нарушения функционирования коммунальных систем жизнеобеспечения населения;
- дорожно-транспортные происшествия;
- обнаружение боеприпасов, взрывчатых веществ, РВ;
- бактериально-инфекционные заболевания.

Сохраняется вероятность (0,4) ДТП на всей территории Московской области. Причина возникновения ДТП будет связана с погодными условиям (условия для гололедицы, наледи) и с антропогенными факторами (превышение скорости, несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, несоблюдение дистанции, нарушение правил съездов с транспортных развязок и переходно-скоростных полос, личная недисциплинированность водителей).

Прогнозируется вероятность (0,3) несчастных случаев при выходе людей на лёд.
Прогнозируется вероятность (0,4) возникновения бытовых пожаров в ночные и утренние часы не выше локального уровня в зданиях и сооружениях жилого, социально-бытового, культурного фонда, в первую очередь на территории Дмитровского, Сергиево-Посадского, Щелковского, Пушкинского, Мытищинского, Павлово – Посадского, Ногинского, Егорьевского, Воскресенского, Орехово-Зуевского, Люберецкого, Раменского, Шатурского, Истринского, Одинцовского, Красногорского, Наро-Фоминского, Подольского, Чеховского, Серпуховского районов и городов Балашиха, Химки, Королев, Домодедово (причина – неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, нарушение устройства и правил эксплуатации электрооборудования, бытовых газовых, керосиновых, и других устройств, КЗ проводки, умышленный поджог).

Аварии на объектах ЖКХ:
Существует вероятность нарушения электроснабжения на всей территории Московской области (причина - изношенность оборудования, в среднем до 60%).
Сохраняется вероятность (0,3) аварий, связанных с нарушениями (авариями) в коммунальных системах жизнеобеспечения населения и в тепловых сетях в населенных пунктах на территории Волоколамского, Можайского, Наро-Фоминского, Раменского, Дмитровского (причина - изношенность оборудования, в среднем до 60%).

Аварии на нефте и газопроводах:
Возможно возникновение аварий на межпромысловых участках нефте и газопроводов Московской области (источник ЧС - износ оборудования, работа оборудования в агрессивной среде, некачественный ремонт оборудования, брак строительно-монтажных работ, заводской дефект оборудования).

В общем, сергиевопосадцы, если что-то кое-где у нас порой чрезвычайное случится, то звоните незамедлительно по телефонам: 8 (496) 542-16-51 и ф. 8 (496) 540-23-39.


Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/3150