Спецслужбы Польши задержали экс-зампрокурора Игнатенко

02 января 2012 1527

Спецслужбы Польши задержали экс-зампрокурора ИгнатенкоПольские спецслужбы в понедельник задержали бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, обвиняемого по "игорному делу" и официально объявленного в международный розыск, сообщает ведущая польская радиостанция RMF FM.

По данным радиостанции, штурмовая группа Агентства внутренней безопасности (аналог ФСБ России) задержала Игнатенко в популярном польском горном курорте Закопане.

Девятого ноября 2011 года генпрокуратура РФ направила письмо в Интерпол с согласием на объявление в розыск Игнатенко. Ранее Следственный комитет России потребовал объявить Игнатенко в розыск, однако тогда ГП сочла, что оснований для этого недостаточно. В СК было направлено представление об исправлении нарушений, объявление экс-прокурора в розыск затянулось.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Игнатенко, возможно, находится на Украине или в Белоруссии. Представители компетентных органов этих страх, со своей стороны, заявили, что данных о том, что экс-прокурор находится на их территории, нет.

Весной 2011 года в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Как сообщает радиостанция RMF FM, в данный момент Александра Игнатенко транспортируют в Варшаву.

"Вероятнее всего, задержанного ждет депортация в Россию", - отмечает радиостанция.

ВАРШАВА, 2 янв - РИА Новости, Леонид Свиридов.


Источник информации:  РИА Новости
Адрес новости: http://www.ria.ru/incidents/20120102/531673278.html