Новогодние каникулы: 603 сообщения УМВД о происшествиях

13 января 2012 1616 Копейка

с 1 по 13 января зарегистрировано на территории Сергиево-Посадского района, в их числе: мошенничеств – 34, краж личного имущества – 41, причинений телесных повреждений – 63, грабежей – 3.
Средний процент раскрываемости «по горячим следам» – 50,2%.

В рамках оперативно-профилактической операции "Пиротехника" - проверены места реализации пиротехнических изделий бытового назначения.
В результате проверки было составлено 6 протоколов по ст. 20.4 КоАП РФ – нарушение правил пожарной безопасности при распространении пиротехнических изделий.
Изъято 6010 пиротехнических изделий на общую сумму 1 261 991 рубль.
Изъято 38 единиц оружия за нарушение сроков перерегистрации.
Составлено 34 протокола об административных правонарушениях.

В ходе проведения мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка, выявлено 966 административных правонарушений в том числе: за различные нарушения паспортно-визовых правил – 67, за нарушение антиалкогольного законодательства – 159, за нарушение ПДД – 712, мелкое хулиганство – 28.

ХУЛИГАН В РОЗЫСКЕ

42-летний москвич на протяжении нескольких месяцев снимал половину частного дома в Хотькове.
3 января в состоянии сильного алкогольного опьянения он пошёл к своим соседям – супружеской паре. На почве ранее сложившихся неприязненных отношений мужчина начал избивать женщину - хозяйку другой половины дома. Её муж попытался оттолкнуть дебошира, но тот не успокаивался и нанес еще несколько ударов супругу.
Супруги вызвали полицию. Однако застать дебошира дома не удалось.
В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению нахождения подозреваемого в совершении данного преступления.

ТРИ КОЛЬЦА
3 января в Дежурную часть Управления МВД по Сергиево-Посадскому району поступило заявление от 40-летней жительницы посёлка Абрамово.
Женщина обнаружила, что из её квартиры пропало три золотых кольца.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что потерпевшая ранее сожительствовала с мужчиной. 35-летний житель Шарапова злоупотреблял алкоголем.
А приятели мужчины признались, что в апреле прошлого года вместе с ним сдали в ломбард 3 кольца. Друг не сказал, откуда у него золото, но им это было и не важно, так как хотелось выпить, а купить было не на что.
Подозреваемый был задержан и дал признательные показания.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ - кража.


ПРОДАЛ КВАДРОЦИКЛ
5 января сотрудниками полиции был задержан 21-летний житель Сергиево-Посадского района.
В сентябре молодой человек совершил угон квадроцикла из предприятия шиномонтажа, в котором он работал, и продал его в Талдомском районе.
Задержанный вину свою признал и пояснил, что злоупотребляет алкоголем, а денег, заработанных честным трудом, ему не хватает, вот и решился на преступление.
По данному факту проводится доследственная проверка.

ПОГУЛЯЛИ В ПОДЪЕЗДЕ
5 января трое молодых людей зашли в подъезд дома в Краснозаводске, и поднялись на 8 этаж, собираясь скоротать этот вечер на лестничной клетке.
Юноши громко разговаривали, и это явно не давало покоя одному из жильцов подъезда. 38-летний мужчина вышел из квартиры в состоянии алкогольного опьянения и попросил их удалиться. Ребята ответили достаточно грубо. Тогда мужчина зашел в квартиру и вернулся на лестничную площадку уже с ножом в руках.
Мужчина нанес удар в живот одному из молодых людей, вытащил нож и стал замахиваться на второго юношу, угрожая убийством. Парню удалось выбить из руки мужчины оружие, третий их товарищ в этот момент уже вызывал сотрудников полиции.
Задержанный вину свою признал и раскаялся, объясняя свое поведение тем, что был пьян.
По данному факту проводится доследственная проверка

ДЕТДОМОВЦЫ ПРОМЫШЛЯЮТ
6 января сотрудниками полиции были задержаны трое молодых людей, проживающих на территории Сергиево-Посадского района.
На протяжении двух месяцев юноши совершали грабежи в микрорайоне Звёздочка, на Вокзальной площади и Скобяном шоссе в Сергиевом Посаде.
Жертвами подозреваемых становились мужчины в состоянии сильного алкогольного опьянения. Злоумышленники, как правило, забирали у них деньги и сотовые телефоны.
Все задержанные дали признательные показания и объяснили свои действия тем, что в прошлом они являлись воспитанниками детских домов, сейчас их жизнь не складывается – это и толкнуло на совершение преступлений.
По данному факту в настоящее время проводится доследственная проверка.

НАРКОТИКИ
8 января сотрудники полиции задержали 35-летнего жителя Сергиево-Посадского района.
В ходе личного досмотра у задержанного был найден сверток с порошкообразным веществом серого цвета. Как показало исследование, это был героин весом 0,7гр.
Подозреваемый пояснил, что хранил наркотики для себя. Выяснилось также, что он давно является наркозависимым и состоит на учёте в наркодиспансере.
По данному факту проводится доследственная проверка.

БЕЗ ДОКУМЕНТОВ
Месяц назад 45-летняя гражданка Таджикистана устроилась на работу в один из супермаркетов Хотькова.
9 января в этом магазине сотрудники полиции провели проверку нарушений миграционного законодательства, в ходе которой выяснилось, что у женщины поддельное разрешение на работу.
Она призналась, что приобрела его у неизвестного мужчины в Москве за 10 000 рублей.
По данному факту проводится доследственная проверка

ВОРОВСТВО В СУПЕРМАРКЕТЕ
9 января 40-летняя жительница Сергиева Посада зашла в один из супермаркетов города.
Уверенная в том, что её никто не видит, она стала прятать под куртку продукты. Миновав кассу, она направилась к выходу. Там её остановил охранник, наблюдавший за происходящим через систему видеонаблюдения. Он вызвал сотрудников полиции, и в присутствии понятых продукты питания на общую сумму 1 272 рубля были изъяты.
Женщина объяснила свой поступок тем, что нигде не работает, денег нет, продукты купить не на что, есть нечего.
По данному факту проводится доследственная проверка.


Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/3176