Скончался Иосиф Деяк

13 января 2012 4127 Копейка

13.01 после тяжёлой продолжительной болезни скончался депутат Сергиево-Посадского районного Совета Иосиф Деяк.

Иосиф Альбертович родился 22 февраля 1956 года в поселке Хустково Закарпатской области Украинской ССР. В 1972 году закончил школу-интернат. Затем учился в Харьковском летном училище. В 1977 года переехал в Сергиев Посад. Учился во Всесоюзном государственном инженерно-строительном институте. Трудился в строительной организации бригадиром, мастером, прорабом, начальником участка, главным инженером.

В 1991 году организовал компанию ООО "ПСК "Экостром", которой руководил по сегодняшний день. В списке сданных объектов фирмы школы и больницы Сергиево-Посадского района, комплекс зданий Центра стандартизации и метрологии, строительство и реконструкция пансионата "Буран", очистные сооружения в Дмитрове, испанское посольство в Москве, мясокомбинат № 3 в Москве, завод по разработке швейцарского сыра в Талдоме, много объектов садоводческих товариществ. Иосиф Альбертович — академик "Общественной академии меценатства", постоянно оказывал благотворительную помощь храмам, ветеранам, молодым спортсменам; восстанавливал стадион "Темп" и содержал женскую футбольную сборную...

Деяк Иосиф Альбертович

1956 – 2012

Сергиево-Посадский район постигла тяжелая утрата. 13 января после тяжелой болезни на 56-м году жизни скончался Иосиф Альбертович Деяк – депутат районного Совета, генеральный директор строительной фирмы «Экостром».
За свою 20-летнюю историю компания «Экостром» под руководством Иосифа Альбертовича сделала много полезных и добрых дел. В их числе – пансионат «Буран», центр стандартизации и метрологии в Сергиевом Посаде, аквакомплекс «Торбеево», другие строительные объекты.
Иосиф Деяк был одним из самых авторитетных и уважаемых депутатов. Дважды будучи избранным в районный Совет по одномандатному округу, он вносил существенный вклад в благоустройство Сергиева Посада, всегда оказывал посильную помощь своим избирателям, без его участия не проходило ни одно мероприятие для ветеранов в школе № 14.
При этом Иосиф Альбертович никогда не афишировал свою благотворительную деятельность – шла ли речь о восстановлении храмов, поддержке футбольной команды, приведения в порядок стадиона «Темп», помощи организациям инвалидов или частным лицам.
Это был небезразличный и деятельный человек, остро переживающий несправедливость и не желающий мириться с некомпетентностью людей, от которых зависит успех общего дела. Иосиф Деяк не примыкал ни к фракциям, ни к партиям и меньше всего считал себя политиком. Он жил по совести.
Совет депутатов и администрация Сергиево-Посадского района выражают глубокое соболезнование близким Иосифа Альбертовича, его коллегам по работе и общественной деятельности.


Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/3177