В деле Душко показался красный Nissan

17 января 2012 1693

Следователи проверят версию о том, что в убийствах двух чиновников Сергиева Посада использовался один и тот же автомобиль.

В деле Душко показался красный Nissan
Источник: ИЗВЕСТИЯ

Отец главы Сергиева Посада Евгения Душко, застреленного в августе 2011 года, просит следствие проверить версию о причастности к преступления владельцев красного Nissan. Машину зафиксировал видеорегистратор, и Душко-старший считает, что на ней киллеры могли скрыться с места преступления. Любопытно, что аналогичной машиной пользовались киллеры, убившие в феврале 2008 года главу местного городского поселения Скоропусковское Владимира Люльку.

35-летнего главу Сергиева Посада Евгения Душко застрелили 22 августа около собственного дома в 7.10 мск. Примерно в это же время к нему ехал на своем автомобиле его отец — Анатолий Душко. В машине стоял видеорегистратор, который и снимал всё, что происходило на дороге. Эту запись Душко-старший передал следствию, которое недавно обнаружило на ней важную деталь.

— Следователь мне сообщил, что на недалеко от дома моего сына видеорегистратор в 7.17 заснял встречный Nissan красного цвета, — рассказывает «Известиям» Анатолий Душко. — Похожая машина уже проходила по делу об убийстве другого областного чиновника — Владимира Люльки.

Глава поселения Скоропусковское Сергиево-Посадского района Владимир Люлька был застрелен 12 февраля 2008 года. Обстоятельства гибели Владимира Люльки напоминали историю с Душко: как и в случае с мэром, убийца подошел к сидящему в автомобиле Люльке и несколько раз выстрелил ему в голову и шею. Незадолго до своей гибели чиновник также выступал с критическими заявлениями относительно происходящего в районе передела собственности.

«Известия» просмотрели запись видеорегистратора из машины Душко-старшего от 22 августа. Оказалось, что на временной отметке 7.17 навстречу Анатолию Душко едет Nissan Almera красного цвета с тонированными стеклами. Номера автомобиля из-за качества видеозаписи разглядеть невозможно, однако видно, что в салоне находятся как минимум два человека — водитель и пассажир, чей силуэт угадывается на переднем сиденье.

По мнению отца погибшего чиновника, сыщики пока не торопятся проверять версию о таинственном Nissan.

— Вскоре после того, как следователь сообщил мне об этой зацепке, его сменили, — пожаловался «Известиям» Анатолий Душко. — И после этого об автомобиле ни слова. Насколько я понимаю, эта версия легла под сукно и сейчас следствию не до нее.

11 ноября 2011 года следствие по делу об убийстве Душко сообщило о задержании одного подозреваемого, но подробности его личности тогда не раскрывались. По данным «Известий», речь идет о 33-летнем москвиче Илье Баранове, которого подозревают в нападении в рясе священника на депутата городского совета Сергиева Посада Алексея Деяка.

— Подозреваемый по-прежнему находится под арестом, — сообщили «Известиям» в Следственном комитете. — Однако не по делу Евгения Душко, а по другим делам.

Главной версией убийства остается служебная деятельность Евгения Душко: чиновник устроил передел городского рынка жилищно-коммунальных услуг, который оценивается в 100 млн рублей. Вскоре после убийства Душко по делу о хищении 33 млн рублей были арестованы руководители лидера рынка городского ЖКХ — управляющей компании «Посадэнерго» — Артур Егиазарян и Сергей Салмин.

В подмосковной полиции комментировать «Известиям» ход расследования дела об убийстве Душко отказались.

16 января 2012, 13:07 | Общество | Дмитрий Евстифеев


Источник информации: izvestia.ru
Адрес новости: http://www.izvestia.ru/news/511957