Брифинг взаперти

21 января 2012 2152 Копейка

20.01 через час после очередного ухода со второго заседания Сергиево-Посадского городского Совета (или, по-мнению других, - с депутатского собрания) председатель Совета Виктор Хейсин назначил пресс-конференцию, причём оповещала СМИ пресс-служба районной администрации.

В кабинет главы Сергиева Посада журналистов приглашал начальник пресс-сектора администрации Сергиево-Посадского района Дмитрий Михалкин, который и пребывал там во время встречи со СМИ.
А когда несколько минут спустя в кабинет главы (председателя горсовета) вошли депутаты Татьяна Горовец и Игорь Большаков, начальник районной пресс-службы попытался их выпроводить.

Депутаты возмутились, высказали своё мнение о происходящем, о том, что непринятие бюджета грозит 27 молодым семьям остаться без жилья (крайний срок подачи бюджетной росписи в областное правительство - 23 января. - прим. КОПЕЙКИ), и удалились. После чего Дмитрий Михалкин запер дверь в кабинете главы со всеми находящимися там журналюгами и главой. Чтобы не мешали одни и не убежали другие?

Уже после встречи на вопрос КОПЕЙКИ, почему брифинг главы города организовывала пресс-служба района, Дмитрий Михалкин ответил, что пресс-служба района брифинг не организовывала. Ввиду того, что городская администрация не имеет своей пресс-службы, глава Сергиева Посада прибегнул к помощи районной, - имеющей возможности связаться со всеми СМИ. (Спасибо, конечно, что связались и оповестили. - прим. КОПЕЙКИ).

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Общение с представителями местных средств массовой информации глава Сергиева Посада начал с предложения задавать вопросы, и ответил, чему они обязаны столь неожиданным брифингом.

Как сказал Виктор Михайлович, на сегодняшнем заседании городского Совета не было кворума - необходимых 13 депутатов, поэтому не имело смысла его вести. А заседание, назначенное на 2 часа дня, не имело юридической силы, и являлось простым собранием депутатов.
Что касается принятия-непринятия бюджета городского поселения, по мнению Хейсина, некоторые неназываемые лица стремятся после принятия бюджета незамедлительно его распилить и поделить между своими. Этого допустить нельзя, и не один Хейсин так считает.

В настоящее время судебные инстанции рассматривают иски в отношении главы Сергиева Посада Виктора Хейсина и руководителя городской администрации Юрия Калмыкова. В ближайшие месяц-два всё решится. Если Хейсин проиграет суды, то он уйдёт (sic!).
Решение судов вступят в законную силу после второй или третьей инстанций, дойдёт ли Хейсин до Верховного суда, как он объявил ТВ РАДОНЕЖЬЕ, - это уже будет личное дело гражданина Хейсина.

Касательно же присутствия здесь представителя районной администрации, "если кому-то не нравиться Коротков (Владимир Коротков - глава района. - прим. КОПЕЙКИ), то я в этом не виноват, но Коротков - глава района, он объективно существует как районная власть, сотрудничество с ним необходимо. Никаких решений, которые ущемляют город, я не принимал".

О Совете: он разобщён, возможности его консолидировать, по мнению Хейсина, нет.
На вопрос, нет ли у Виктора Михайловича намерения покинуть его пост, Хейсин ответил, что борется с этим намерением. "Честно говоря, очень хочется".
Но Хейсин собирается пройти свой путь до конца, так, как он его видит.

И ещё: "Люди доверили нам город. Так, как последний год проходят заседания Совета, - это позор".



От редакции: в свою очередь депутат городского Совета Сергей Крыжов заявил КОПЕЙКЕ, что последняя статья Владимира Труфанова, скажем так, не соответствует правовым основам муниципального законодательства РФ, поэтому Сергей Крыжов считает необходимым ответить.
КОПЕЙКА готова предоставить свои информационные возможности для Сергея Борисовича, также как, разумеется, и для Владимира Василиевича.




Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/3201