Принуждение к Совету

21 января 2012 1825 Копейка

20.01 Сергиево-Посадский городской Совет депутатов собрался для обсуждения и принятия решения по бюджетам 2011 и 2012 годов, однако кворума не было, и председатель Совета Виктор Хейсин покинул заседание в разгар дискуссии о его легитимности.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГАЗЕТА сообщила, что затем, в ожидании возможного появления отсутствующих коллег, депутат Валентина Варенова зачитала присутствующим факсограмму от заместителя министра строительства Московской области, которая пришла в администрацию 12 января. В ней заместитель министра строительства Л.Я. Дзичковская сообщает о том, что крайним сроком сдачи документа, подтверждающего принятие депутатами бюджета на 2012 год, необходимого для выделения нашему поселению средств по программе обеспечения молодых семей жильем, является 23 января. Если к этому сроку в кабинет №314 правительства области не будет доставлено сего документа, то 27 молодых семей, победивших вместе с нашим городом в конкурсе на получение компенсаций из областного бюджета по программе "Жилье", перейдут в очередь на следующий год, и не получат квартиры в этом, как ожидалось.
После этого депутат Игорь Большаков, возмущенный отсутствием коллег, сообщил: за несколько дней до данного заседания, на кирпичном заводе Виктора Хейсина, якобы им собирались некоторые депутаты, которым было рекомендовано не посещать заседание горсовета, дабы сорвать принятие бюджета.
http://alt-gazeta.ru/index.php/novosti/2282-27-molodih-semei-deputati-lishayut-novih-kvartir.html
Депутаты решили собраться в 2 часа пополудни, а до того попытаться собрать отсутствующих.


Увы, и на этот раз не хватило одного человека для принятия решения о бюджете. Не было и председателя, по поводу которого присутствующие высказывались нелицеприятно, более того, требовали его отставки и назначения всенародных выборов.



По инициативе депутата Игоря Большакова несколько депутатов с представителями местных СМИ отправились в кабинет главы Сергиева Посада, чтобы засвидетельствовать его отсутствие или пригласить на заседание, в случае присутствия.

Виктор Хейсин находился на рабочем месте, правда, без галстука, но принял приглашение. Однако через несколько минут, выслушав нескольких обидных реплик со стороны депутатов, Хейсин опять покинул конференцзал.


Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/3199