Скобянку затопили. Что-то близкое к подвигу...

29 января 2012 1654 Копейка

29.01 по состоянию на 15.00 ВСЕ ДОМА, пострадавшие в Сергиевом Посаде из-за аварии на теплотрассе Скобяного посёлка, подключены к теплосистеме и отапливаются. Это рассказал АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГАЗЕТЕ и.о. руководителя администрации Сергиева Посада Андрей

29.01 по состоянию на 15.00 все дома, пострадавшие в сергиевом посаде из-за аварии на теплотрассе скобяного посёлка, подключены к теплосистеме и отапливаются.

это рассказал альтернативной газете и.о. руководителя администрации сергиева посада андрей сахнов.

по словам сахнова:
- всё это время, и днем, и ночью, практически без отдыха, на аварии работало несколько бригад технических специалистов, а также штаб, в который входили не только чиновники обеих администраций, но и представители управляющих компаний, завода "звезда", городской теплосети. (на фото альтернативной газеты: 27.01.2012, скобянка)
всем жителям пострадавших домов было предложено эвакуироваться в профилакторий зомза. однако данным предложением воспользовалась только одна семья из дома №26 по улице клубная. многодетная мама с детьми.

на последнем этапе, во время подачи тепла в дома, возникли трудности с местами замерзшими трубами. шаг за шагом, используя тепловые пушки, мы постепенно заполнили систему отопления в каждом доме.
часть разрытых теплотрасс какое-то время не будет засыпана на случай возникновения новых порывов.
так мы сможем оперативно отреагировать, и решить проблему. теплопотери в этих местах будут минимальны. главное, всё держать под контролем.

андрей трофимов
альтернативная газета http://alt-gazeta.ru/index.php/mnenia/2322.html

работали на износ
об этом же копейке рассказал и начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения администрации сергиева посада леонид чупраков, который 36 часов находился на месте аварии, и его впечатления о проделанной работе были самыми непосредственными, и - о главном:

- сегодня заканчивали отработку внутренних сетей в трёх домах. внешние сети все сохранены.

все сети заполнены, все дома отапливаются. неделю мы будем контролировать поступление тепла. в одном месте немного парит, но пусть жители не волнуются, это - небольшая утечка из трубопровода горячей воды. не из системы отопления. конечно, мы эту утечку тоже ликвидируем в ближайшее время.

если говорить об объёме, - была проделана огромная работа с привлечением значительных сил и мощностей. можете сравнить с ликвидацией последствий землетрясения...

на месте аварийных работ побывали заместитель председателя правительства московской области владимир жидкин, областные министры, их заместители ночевали вместе с нами. конечно же, присутствовали представители из районного и городского руководства.

понравилось, что все, кто входил в штаб ликвидации аварии, из области, района и города, являлись специалистами высокого уровня. не просто чиновники, приехавшие "показать заботу". и необходимость их присутствия, как специалистов по логистике, была подтверждена тем, что с аварией такого масштаба справились в кратчайшие сроки.

ещё понравилось, что у нас подрастает достойная смена. настоящие ребята, умеющие работать. эта авария показала, кто чего стоит, и то, что молодые парни работали на износ... у одного из них, двое суток не уходившего с места аварии, вчера отказали ноги. сегодня он снова был в строю.

среди всех достойных хотел бы отметить, на мой взгляд, лучших. это - главный инженер ук "звезда" сергей калямин и мастер ук "посад-энерго" дмитрий стёпин. уверен, у них большое будущее.
хорошо отработали и специалисты из муниципальной городской управляющей компании.

ликвидаторы этой аварии достойны самого серьёзного поощрения. они совершили если не подвиг, то что-то близкое к нему...

от редакции: остаётся надеяться, что "наказание невиновных и награждение непричастных" в связи с аварией на скобяном посёлке не будет обсуждаться в городе, как очередной... ну вы понимаете.



добавить комментарий

вашe имя
ваш телефон
текст комментария

ваш комментарий будет размещен на сайте в течение суток. ваш телефон не публикуется.

копейка оставляет за собой право не публиковать ваш комментарий, если он не соответствует законодательству рф или редакционной политике.



<< все материалы рубрики

источник информации: копейка
адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/3224