Почему отменили пикет?

06 марта 2012 2396 Копейка

06.03 секретарь Сергиево-Посадского отделения КПРФ Владимир Ложкин прокомментировал результаты прошедших выборов президента РФ.

По словам Ложкина, местное отделение коммунистов поддерживает решение ЦК и лидера партии Геннадия Зюганова и не признаёт выборы, считает их нечестными, непрозрачными и нелегитимными.

Во-первых, потому что не было равного доступа к информационным каналам. Один из кандидатов - Владимир Путин получал во много раз больше эфирного времени, нежели другие кандидаты.

Во-вторых, использовался административный ресурс для привлечение людей на митинги. В Сергиевом Посаде социальные работники звонили ветеранам и рекомендовали участвовать в выборах и голосовать за Путина.
При посещении ветеранов в день выборов сотрудников участковых комиссий сопровождали социальные работники, в результате почти 90% проголосовавших на дому голосовали за Путина.

В-третьих, финансовые возможности нынешней власти нельзя сравнить с возможностями кандидатов, участвовавших в выборах.
И некоторые Сергиево-Посадские средства массовой информации обливали грязью Геннадия Андреевича Зюганова. Газеты и телевидение, как местного, так и федерального уровня использовались для того, чтобы опорочить нашего кандидата.

На вопрос КОПЕЙКИ, почему же был отменён сегодняшний пикет КПРФ, Ложкин ответил, что да, была заявка на 12.00 сегодняшнего дня, и была реальная возможность собраться.

Однако значимых нарушений в Сергиево-Посадском районе не имелось, кроме того, что творили социальные работники и средства массовой информации, и поэтому было решено, что нет необходимости в проведении этого пикета. То, что хотели сказать согражданам местные коммунисты, уже сказано на федеральном уровне: вчера в Москве проходили митинги, где задавались эти вопросы. Посчитали, что повторяться нет необходимости.


Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/3335