'Святой источник' на Вифанке

12 апреля 2012 2321 Копейка

11.04 в Сергиевом Посаде на улице Вифанской между домами №14 и №16 появился вдруг "святой источник". Где-то с неделю тому. (Всю мою долгую жизнь при советской власти слово "Святой" почему-то мечталось писать с заглавной буквы. Тогда было нельзя. Сейчас

11.04 в Сергиевом Посаде на улице Вифанской между домами №14 и №16 появился вдруг "святой источник". Где-то с неделю тому.
(Всю мою долгую жизнь при советской власти слово "Святой" почему-то мечталось писать с заглавной буквы. Тогда было нельзя. Сейчас можно. Но это не тот случай. - прим. А.С.)
С вопросами о "святом источнике" обращались к нам жители окрестных домов, которые спрашивали: что это значит? Откуда появился "источник", и как это понимать?
В городе преподобного Сергия Радонежского...

К сожалению, от владельцев домов, расположенных рядом со "святым источником" получить объяснений не удалось.

На вопрос об этом якобы "святом источнике" благочинный Сергиево-Посадского церковного округа священник Александр Колесников ответил, что ни Свято-Троицкая Сергиева лавра, ни благочиние Сергиево-Посадского района к данному источнику отношения не имеют. Однако сведения об этом уже получили и готовы предпринять соответствующие меры.
- Но этим должны заняться и правоохранительные органы. - сказал Александр Евгеньевич.

Комментарий: этак любой, где ему захочется, откроет "святой источник". Разве можно так?

Анатолий Северинов