В Мособлдуме утвердили законы о штрафах за невыполнение обязанностей по воспитанию детей

01 мая 2012 1508

Депутаты Мособлдумы внесли изменения в законы «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области» и «Об административной ответственности за несоблюдение требований по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области».

Изменения потребовались после проведения мониторинга практики применения первого закона. Теперь, согласно закону об административной ответственности, лицам, допустившим нахождение несовершеннолетних в неположенных местах, грозит предупреждение или штраф в размере от 500 до 1 000 рублей.

Те же действия, совершенные юридическими лицами, повлекут наложение штрафа в размере от 10 000 до 20 000 рублей. Аналогичные действия, совершенные повторно, грозят нарушителям штрафом от 20 000 до 30 000 рублей.

При этом родители за несоблюдение этих требований будут привлекаться к административной ответственности за ненадлежащее выполнение своих обязанностей по воспитанию детей. Закон вступает в силу 1 июня 2012 года.

Источник информации:  Интернет-портал Правительства Московской области
Адрес новости: http://www.moinform.ru/70386.html