"Пятёрочка" на Воробьёвке: народ против

07 июня 2012 2989

6 июня в администрации Сергиева Посада состоялись публичные слушания строительства "Семейной поликлиники" и магазина "пятёрочка".

Обсуждаемый первым пунктом проект здания "Семейной поликлиники" возражений не вызвал, разве что некоторые сомнения породило сообщение заместителя директора сети семейных поликлиник о том, что томограф, стоимостью 4 миллиона евро, окупается через 18 лет.

Наверное, проблематично найти в России предпринимателя, который бы согласился приобрести сложнейшую электронную технику с таким сроком окупаемости, и к тому: уже лет через десять техника сия безнадёжно устареет как морально, так и материально.

Также не вызвал энтузиазма ответ замдиректора на вопрос о ценах в "семейной больничке", каковые цены, по его мнению, будут не выше рыночных...

Впрочем, медицина у нас не лучше, но и не хуже всех прочих отраслей "народного хозяйства".

Вторым пунктом обсуждался проект строительства магазина "Пятёрочка" (улица Воробьёвская, дом 10А).

Депутаты городского Совета Владимир Корощенко, Олег Волчков, Игорь Большаков и Сергей Князьков, также как и жителей окрестных домов выступили категорически против строительства.

Председатель депутатской комиссии по градостроительной политике и землепользованию Владимир Корощенко рассказал, как он в начале марта направил запрос руководителю администрации Юрию Калмыкову, и через месяц получил по сути издевательский ответ, содержащий лишь перечисление прав и обязанностей депутатов.

16 апреля Калмыков скоропостижно ушёл в отпуск до 22 апреля, назначив вместо себя своего заместителя Андрея Сахнова.

Однако уже 17 апреля Московский областной суд, рассматривающий аппеляцию Калмыкова по решению Сергиево-Посадского городского суда, постановил в восстановлении на работе Калмыкову отказать.

Как отметил Корощенко, по мнению многих депутатов городского Совета, все решения, постановления и документы, которые принимал и подписывал Андрей Сахнов в должности и.о. руководителя администрации Сергиева Посада правовой силы не имеют, в частности, это касается и разрешения на строительство здания для магазина "Пятёрочка".

Депутат Игорь Большаков призвал администрацию магазина и жителей "не воевать", так как виноваты органы городской власти, разрешившие строительство в ущерб местным жителям.

Сомнения в необходимости магазина высказал и депутат Сергей Князьков, отметивший, что в ста метрах расположена такая же "Пятёрочка", а чтобы люди не томились в очередях у двух касс, следовало бы добавить кассиров...

Присутствовавший на слушаниях Михаил Чудаков заверил жителей, что решение будет отменено, согласно их пожеланиям.

(20 апреля Сергиево-Посадская городская прокуратура вынесла протест на постановление «О назначении исполняющим обязанности руководителя администрации городского поселения Сергиев Посад» от 09.12.2011 №27-ПГ (№7-02/42-2012), в котором говорится, что Михаил Чудаков на должность исполняющего обязанности назначен незаконно, решение главы города о назначении должно быть отменено. - прим. РАДИО ПОСАД).

Появление магазина на данной территории отстаивали: представитель сети магазинов "Пятёрочка" (X5 Retail Group), жительница Краснозаводска, как заметили в зале, работающая в соседней "Пятёрочке" кассиром, проживающий на Новоугличском шоссе, которому, по его признанию, обещали в новом магазине место охранника, и директор уже существующего магазина "Пятёрочка".

К сожалению, публичные слушания носят лишь рекомендательный характер, и городские власти могут принять во внимание мнение жителей, но отзовут ли свое разрешение на строительство - это вопрос.

Источник информации: Радио Посад

Адрес новости:  http://posadfm.ru/articles/view/121