Более трех тысяч подмосковных должников не смогут выехать за пределы России

09 июня 2012 1944

С начала 2012 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области вынесено 3 659 постановлений о временном ограничении права выезда должникам за пределы страны.

Из них 324 погасили свою задолженность по различным категориям исполнительных производств. Теперь они могут свободно путешествовать и отдыхать без ограничений.

Чтобы поездка за рубеж состоялась, нужно вовремя оплачивать долги, тем более что процедура снятия ограничения не быстрая. После оплаты задолженности судебный пристав-исполнитель завершает исполнительное производство и выносит постановление об отмене временного ограничения права выезда. Соответствующие документы направляются в Федеральную миграционную службу и в Управление пограничной службы ФСБ России. С учетом того, что данные вносятся в единую общероссийскую компьютерную базу, в среднем это занимает порядка 14 дней.

Поэтому удостовериться в отсутствии долгов лучше заранее. Для этого достаточно обратиться в структурное подразделение управления по месту регистрации с предъявлением документа, удостоверяющего личность. В случае, если гражданин, оказавшийся должником, будет готов оплатить долг, судебный пристав-исполнитель примет оплату по квитанционной книжке, которая является документом строгой финансовой отчетности.

Помимо этого, узнать о наличии задолженности можно на сайте управления в специальном разделе «Банк данных исполнительных производств». Данный ресурс позволяет узнать информацию о должниках: как физических, так и юридических лицах.


По информации пресс-службы УФССП России по Московской области

Источник: http://moinform.ru/71502.html