Новый интернет-проект объединил жителей Подмосковья в борьбе с проблемами в сфере ЖКХ

28 июня 2012 1890

«Мой двор – моя крепость» - такой девиз объединил жителей города Люберцы, которые объявили войну грязи и коммунальной неразберихе. Молодые люди поставили перед собой амбициозную задачу – сделать окружающую территорию чисто и уютной.

Студент юрфака Д. Левенец утверждает, что для того, чтобы добиться от коммунальщиков выполнения прямых обязанностей, требуется лишь желание самих жителей изменить жизнь к лучшему. Для этого появился сайт с простым названием «Дом. Двор. Дороги». Там указано куда жаловаться, если возникли проблемы: грязный лифт, не горит лампочка – об этом необходимо сообщать в жилинспекцию; лужи на тротуаре, изрисованы стены – повод для обращения в Госадмтехнадзор. Гражданам не нужно разбираться в законодательстве. Достаточно использовать готовый образец и указать свой адрес.

Секрет эффективности в том, как направлять свои заявления. Организаторы проекта рекомендуют сбрасывать заявления по всем интернет-приёмным. «В результате они будут спускаться к кому-то одному по подведомственности, и такая масса обращений испугает чиновника и он начинает работать, - пояснил Д. Левенец. - С проблемами, на решение которых уходили месяцы, теперь можно разобраться за пару недель».

География сайта с города Люберцы уже расширилась до размеров страны. Жаловаться на двор, дом, дороги можно почти во всех регионах.

По сообщению Первого канала