Сергиево-Посадская городская прокуратура опротестовала постановление главы Краснозаводска

07 мая 2013 1954

Сергиево-Посадская городская прокуратура приняла меры к возврату в специализированный жилищный фонд города Краснозаводска квартиры, незаконно предоставленной гражданке по договору социального найма

Сергиево-Посадская городская прокуратура проверила соблюдение жилищного законодательства при предоставлении администрацией городского поселения Краснозаводск жилых помещений по договорам социального найма.

 

В ходе проверки было установлено, что в январе 2013 года глава городского поселения Краснозаводск своим постановлением исключил из специализированного жилищного фонда однокомнатную квартиру, которую в нарушение жилищного законодательства предоставил по договору социального найма гражданке, не состоящей на учёте нуждающихся в жилом помещении и не имеющей оснований для получения жилья вне очереди.

По результатам проверки Сергиево-Посадский городской прокурор внёс главе городского поселения Краснозаводск представление об устранении нарушений закона. Также прокурор опротестовал его незаконное постановление.

 

Акты прокурорского реагирования были рассмотрены и удовлетворены, незаконное постановление главы администрации отменено, администрация приняла меры к расторжению договора социального найма, заключённого с гражданкой.

Сообщает Прокуратура РФ