Почти 1,5 млрд рублей потратят в Подмосковье на детский отдых

03 июня 2013 2195

Примерно  1,5 миллиарда рублей потратят в Подмосковье в 2013 году на оздоровительную кампанию для детей, 970 миллионов рублей из этой суммы выделено из регионально бюджета, сообщила Валентина Лагункина, министр социальной защиты населения Московской области.

"В консолидированном бюджете на текущий год запланировано 1,536 миллиарда рублей, что на 188 миллионов больше, чем в прошлом году. Из этих средств 102 миллиона рублей получены из федерального бюджета, 970 миллионов из областного бюджета и 464 миллионов – средства  местных бюджетов. Все эти средства будут направлены на организацию отдыха детей и компенсации затрат их родителям", – сказа Лагункина.

В целях сохранения сети загородных оздоровительных лагерей в Московской области принята долгосрочная целевая программа "Развитие системы отдыха и оздоровление детей Московской области на 2012-2015 годы", – напомнила она.

"По этой программе уже второй год осуществляется финансовая поддержка муниципальных оздоровительных учреждений, направляются средства на укрепление их материально-технической базы, на приобретение оборудования и так далее", – сообщила министр.

Некоторые лагеря в рамках этой программы предусмотрено перевести на круглогодичный режим работы. В прошлом году на финансовую поддержку муниципальных оздоровительных лагерей было направлено 114 миллионов рублей, в этом году – 140, заключила Лагункина.