В Сергиевом Посаде введён усиленный режим по наведению чистоты

05 июня 2013 2315

Госадмтехнадзор начал рейд по Сергиеву Посаду. Проводится проверка предписаний, которые были выданы администрации этого городского поселения на устранение свалок и навалов мусора. В результате, на 200 проверенных объектах выявлены нарушения, по предварительным оценкам Госадмтехнадзора, на общую сумму штрафных санкций 1 400 000 рублей.

Однако, учитывая плачевную ситуацию в Сергиевом Посаде, Госадмтехнадзор по Московской области предложил беспрецедентную меру: деньги, которые юридические лица обязаны выплатить как штраф, эти самые юрлица теперь смогут использовать у себя же для устранения выявленных недостатков.

Позиция нового руководства областного Госадмтехнадзора такова - в преддверии празднования 700-летия Сергия Радонежского наибольшее внимание уделить наведению чистоты и порядка, дав владельцам возможность самим устранить эти недостатки.

Также, Госадмтехнадзор Московской области совместно с Государственной жилищной инспекцией приступает и к проведению совместных мероприятий по выявлению ненадлежащего содержания фасадов зданий.

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева довела до сведения государственных инспекторов слова врио губернатора Андрея Воробьёва: «Фасады - это визитная карточка городов Подмосковья, очень важно добиться достойного внешнего вида зданий, и не только на центральных улицах».

Сейчас на территории городского поселения Сергиев Посад для инспекторов Госадмтехнадзора введён усиленный режим по наведению чистоты и порядка, 31 мая в городе начался снос незаконно установленных рекламных конструкций, штендеров и растяжек. Местные инспекторы обратились к жителям с просьбой обращаться в территориальный отдел и сообщать о всех замеченных недостатках городского благоустройства.

По информации пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области