Госадмтехнадзор приступил к проверке магазинов сетевой торговли

06 июня 2013 2556

За первую неделю проверок инспекторами Госадмтехнадзора выявлено 52 нарушения.  Сумма штрафов составила более миллиона рублей. В рамках операции инспекторы проверяют надлежащее состояние прилегающей к магазину территории, фасад магазина и наличие урн для мусора у входа в объекты торговли. Кроме того, при проверках инспекторы выдают представление об устранении этих нарушений.

 В регионе находится довольно большое количество компаний, осуществляющих деятельность на территории Московской области, но стоящих при этом на налоговом учёте в других субъектах Российской Федерации. Соответственно, доходы от их деятельности идут в бюджет этих субъектов. Это, например  магазины  сети  «Магнит»  ЗАО «Тандер», зарегистрированные  в  Краснодаре,  в  Московской  области  находятся только их  филиалы. Для выявления таких организаций, Госадмтехнадзор проводит проверки при участии налоговой службы.

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв обозначил свою жёсткую позицию к таким собственникам, заявив, что налоги должны платить в Подмосковье. По результатам таких проверок, будет составлен реестр таких организаций, который будет опубликован  на сайте.

- Наша задача добиться от таких компаний, выполнения требований по соблюдению закона о чистоте и порядке, независимо от того, где эти магазины зарегистрированы. И добиться того, чтобы эти объекты были приведены в образцовое содержание, - прокомментировала  ситуацию главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области