Минимальная заработная плата в регионе увеличится с 1 октября до 11 тысяч рублей

25 июня 2013 2152

Заседание рабочей группы Московской областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по вопросу повышения минимальной заработной платы в Московской области в 2013 году состоялось в Комитете по труду и занятости населения Московской области на минувшей неделе.

В мероприятии приняли участие представители областных объединений профсоюзов, работодателей и центральных исполнительных органов государственной власти.

Заседание рабочей группы открыл первый заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Московской области – руководитель рабочей группы Московской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений В. М. Стрелков.

По предложениям сторон и по результатам обсуждения было принято решение об установлении в Московской области минимальной заработной платы с 1 октября 2013 года в размере 11 тысяч рублей.

Сторонам Московской областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений дано поручение провести консультации по указанному вопросу, а также в срок до 5 июля 2013 года подготовить свои предложения и направить в рабочую группу.

Комитету по труду и занятости населения Московской области в срок до 10 июля 2013 года поручено подготовить проект соглашения о внесении изменений в соглашение о минимальной заработной плате в Московской области между Правительством Московской области, Московским областным объединением организаций профсоюзов и объединениями работодателей Московской области для обсуждения на очередном заседании Московской областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.