За два года в Подмосковье построят 50 ФОКов

27 июня 2013 1801

Вчера министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области Марина Оглоблина представила журналистам презентацию проектов ФОКов.

- В соответствии с долгосрочной целевой программой Московской области «Развитие физической культуры и спорта в Московской области на 2013-2015 годы» на условиях софинансирования за счёт средств бюджета Московской области и бюджетов муниципальных образований предусматривается проектирование и строительство объектов спортивного назначения на территории 50 муниципальных образований Московской области, – рассказала Марина Оглоблина на брифинге в Доме Правительства 25 июня.

По её словам,  27 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами; 16 физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальными спортивными залами; семь физкультурно-оздоровительных комплексов с крытыми катками и залами силовой подготовки.

М. Оглоблина также рассказала, что 2013-2014 годах программой предусмотрено проектирование и строительство 34 физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе 17 – с  плавательными бассейнами; 11 – с  универсальными игровыми залами; шести – с  крытыми катками. В 2014-2015 годах предусмотрено проектирование и строительство 16 физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе: 10 – с  плавательными бассейнами; пяти – с  универсальными игровыми залами; одного – с  крытым катком.

В настоящее время проведено пять аукционов на оказание услуг по приобретению проектной документации физкультурно-оздоровительных комплексов, получившей положительное заключение государственной экспертизы.

После получения типовых проектов муниципальные образования проводят конкурсные процедуры по определению организаций на выполнение проектно-изыскательских работ по привязке типовых проектов к месту с получением положительного заключения государственной экспертизы.