За прошедшую неделю операция «Теплотрасса» выявила 30 нарушителей

12 июля 2013 2438

В Подмосковье продолжается операция «Теплотрасса». Её цель – контроль за исполнением норм и правил внешнего содержания объектов коммунального хозяйства.

Каждый день в рамках операции инспекторский состав Госадмтехнадзора Московской области проверяет состояние тепловых пунктов, котельных, наземных частей линейных сооружений и коммуникаций. Согласно установленным требованиям, тепловые пункты должны содержаться в исправленном состоянии, а прилегающая к ним территория содержаться в чистоте. Кроме того, инспектора внимательно следят за тем, чтобы теплоизоляция наземных частей коммуникаций не имела повреждений

Только за прошедшую неделю сотрудниками Госадмтехнадзора проверено 79 объектов. По результатам проверки наложено 30 штрафов на физических и должностных лиц на общую сумму 495 500 рублей.

«Ещё одна цель операции – проконтролировать подготовку коммунальных служб к прохождению очередного отопительного периода», – рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Всего с начала текущего года инспекторы выявили в Подмосковье около 300 правонарушений в указанной области. В результате принятых мер 251 нарушение устранено. Назначено административных штрафов на общую сумму свыше 4 млн рублей.


По информации пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области