Героин более чем на 1 млрд пытались ввезти в Москву с грузом алычи

15 июля 2013 1659

Более 100 килограммов героина, изъятые наркополицейскими в ходе недавнего крупного рейда в московском регионе, ехали в столицу с грузом алычи, заявил журналистам в четверг глава ФСКН Виктор Иванов.

Как сообщалось, всего в ходе двух операций в минувшие выходные ФСКН изъяла в столичном регионе около 155 килограммов афганского героина. В одной партии было 37 килограммов зелья, в другой – 115 килограммов.

По словам Иванова, во втором случае груз везли в автомобиле Volvo вместе с алычой.

«Героин находился в поддонах из-под алычи, то есть в тонких досках толщиной два сантиметра, где было сделано четыре ниши, в которых размещались пакеты с героином весом от 300 до 400 граммов, расположенных очень тонким слоем», – уточнил глава ФСКН.

Стоимость партии высококачественного наркотика (доля диацетилморфина 50%), которая была спрятана в поддонах рефрижератора, – около 100 миллионов долларов. Стоимость изъятого товара по розничным ценам составляет 1,392 миллиарда рублей.

«Из задержанной партии (115 килограммов) можно изготовить пять миллионов разовых доз», – также уточнил глава ФСКН.

По заявлению наркополицейских, этой партии героина хватит, чтобы «обеспечить» им каждого третьего жителя Москвы, не считая гостей и мигрантов.