Воробьёв: На военные городки Подмосковья требуются десятки миллиардов

17 июля 2013 2378

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв заявил, что на то, чтобы привести военные городки в надлежащее состояние, требуются десятки миллиардов рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 апреля текущего года власти Московской области и Минобороны подписали Соглашение о передаче 83 военных городков на территории 42 муниципальных образований. Как сообщалось, к июню на баланс региона должны были передать еще 141 военный городок, а судьба оставшихся 300 населенных пунктов пока - под вопросом.

Глава области рассказал в интервью Forbes, что в 2012-2013 годах Министерство обороны намерено передать Московской области 105 из 547 военных городков, расположенных на территории региона, и отметил, что это станет серьёзной нагрузкой на бюджет. "Чтобы привести их в надлежащее состояние - а сейчас там по сути дела социальная катастрофа - нам нужны десятки миллиардов рублей", - пояснил Воробьев.

Также он выразил надежду на поддержку со стороны федерального бюджета, так как на развитие инфраструктуры в каждом военном населённом пункте будет необходимо где-то 2 млрд рублей.

Источник: ИА REGNUM