Более 1 000 ветеранов и инвалидов улучшат жилищные условия в этом году

23 июля 2013 2232

Московская областная Дума приняла закон «О внесении изменений в закон Московской области "Об обеспечении жилыми помещениями за счёт средств федерального бюджета отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов"».

Принятие закона позволит предоставить меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями инвалидов и ветеранов боевых действий, членов семей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, признанных органами местного самоуправления Московской области нуждающимся в улучшении жилищных условий и вставшим на учёт до 1 января 2005 года.

Единовременные денежные выплаты на приобретение (строительство) жилья в текущем году смогут получить более тысячи жителей Подмосковья, относящихся к указанным категориям ветеранов и инвалидов. Размер единовременной денежной выплаты составляет 879,3 тысячи рублей.

Органы местного самоуправления в настоящее время уже готовы к приёму документов от граждан для предоставления им выплат.

Все граждане, которые имеют право на получение мер соцподдержки, могут обратиться за консультациями и помощью в подготовке документов по месту жительства.

По информации Министерства строительного комплекса и ЖКХ Московской области