Новая инвестпрограмма поможет Госадмтехнадзору

23 июля 2013 2251

При проведении надзорных мероприятий сотрудники Госадмтехнадзора имеют полномочия привлекать к ответственности владельцев автомобилей, паркующихся на газонах, при этом больше всего проблем возникает с брошенным транспортом. Бывших хозяев таких авто найти сложно, а убрать бесхозные машины – крайне проблематично.

По итогам полугодия автомобилисты Подмосковья оштрафованы на 800 000 рублей за парковку на газонах. Всего инспекторами ведомства к административной ответственности привлечено 596 нарушителей.

Важным шагом на пути к решению проблемы с брошенным транспортом станет инвестпрограмма Московской области «Развитие системы комплексной утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств в Московской области в 2013-2018 годах». В этом уверена Татьяна Витушева, начальник Госадмтехнадзора Московской области. Программой предусмотрено создание системы сбора и переработки вышедших из эксплуатации транспортных средств, подлежащих утилизации.

Таким образом, по мнению Татьяны Витушевой, дворы подмосковных городов и поселений очистятся от авторухляди, что существенно улучшит благоустройство и внешний вид дворов.

По информации пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области