Поставки газа на котельные в Подмосковье продолжают возобновляться

05 августа 2013 1789

В рамках поручения, данного врио губернатора Московской области Андреем Воробьёвым, к сентябрю текущего года будет сокращаться задолженность за газ.

Учитывая значительную просроченную задолженность ЗАО «ГТС» за потреблённый газ - 34,5 млн рублей, администрация городского поселения Одинцово, руководство ЗАО «ГТС» и ООО «Новая Трёхгорка» согласовали с ООО «Газпром межрегионгаз Москва» график реструктуризации задолженности за потреблённый газ. Первого августа "Газпром межрегионгаз Москва" возобновил поставки природного газа на котельную ООО «Новая Трёхгорка» в Одинцове, горячее водоснабжение населения восстановлено.

Также возобновлено горячее водоснабжение населения в сельском поселении Сафоновское Раменского района.

В результате мер, принятых Правительством Московской области и санаторием «Раменское» Московского областного объединения организаций профсоюзов, 1,5 млн рублей перечислено ООО «Газпром межрегионгаз Москва» в счет погашения просроченной задолженности за потреблённый газ.

"Газпром межрегионгаз Москва" возобновил поставки газа на все котельные МУП "Теплосеть" в Сергиевом Посаде. В городе возобновлена подача горячей воды населению.

Администрация города совместно с руководством предприятия-должника и компанией-инвестором выработали схему погашения задолженности, которую утвердило Министерство строительного комплекса и ЖКХ Московской области. Произведён первый платёж в размере 72 млн рублей в счёт погашения долга. Также принято решение о создании новой теплогенерирующей компании вместо находящейся в банкротстве МУП "Теплосеть".

Возобновлением поставок газа "Газпром межрегионгаз Москва" намерен поддержать принимаемые администрацией города и Правительством Московской области меры, направленные на стабилизацию обеспечения жителей горячей водой и теплом в преддверии нового отопительного сезона.

В Московской области остро стоит проблема с накапливающейся задолженностью за топливно-энергетические ресурсы. Андрей Воробьёв взял ситуацию под личный контроль и поставил перед чиновниками задачу решить эту проблему к началу осенне-зимнего периода.

Была создана Межведомственная комиссия по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы в сфере коммунального хозяйства региона.

Межведомственная комиссия выявляет причины образования задолженности организациями ЖКХ за потреблённые топливно-энергетические ресурсы и разрабатывает предложения по совершенствованию системы платежей.

По информации сайта Министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области