Правительство РФ вплотную займется пригородным сообщением Московской области

16 августа 2013 2510

Президент России Владимир Путин поставил перед правительством РФ поставить приоритетной задачу по реорганизации столичного транспортного узла. В ближайшие 5-6 лет данный проект будет одним из немногих, которому будут уделяться все силы чиновников. Президент отметил, что данный транспортный узел должен стать одним из крупнейших в мире.
 
На прошедшем недавно совещании правительства, посвященном созданию транспортного узла в Подмосковье, был определен ключевой проект. Им стала ЦКАД, которую планируется возвести на территории Московской области. Министерство транспорта РФ намерено ускорить работы по ее строительству. В планах ведомства сдать в эксплуатацию все 339 километров до 1 ноября 2018 года.
 
По предварительным оценкам, стоимость строительства этой автомобильной трассы составит порядка 300 миллиардов рублей, 224 из которых планируется получить из федерального бюджета и ФНБ. Остальную сумму Минтранс попытается получить с помощью частных спонсоров.
 
Временно исполняющий обязанности главы столицы Сергей Собянин высказал предложение о синхронизации сроков возведения Центральной кольцевой автодороги и капитально-восстановительного ремонта вылетных московских магистралей. Чиновник отметил, что до тех пор, пока не станут ясны схемы финансирования строительства ЦКАД, ему хотелось бы, чтобы в бюджете учитывались денежные суммы, необходимые для проведения ремонта столичных дорог. 
 
Меж тем, президент отметил, что транспортную проблему в Центральном федеральном округе необходимо решать комплексным путем и с помощью координации всех ведомств, которых касается данный вопрос.