Андрей Воробьев расселяет "резиновые квартиры"

20 августа 2013 2826

Глава Подмосковья Андрей Воробьев предложил запретить проживание более трех человек в одной квартире для иностранных мигрантов, даже легальных. Таким образом власти надеются решить проблему "резинового жилья".

Квартиры, в которых на сорока квадратных метрах ютятся по 30 человек, существуют практически в каждом городе. "Иностранным мигрантам нужно запретить проживание в многоквартирных домах численностью более двух-трех человек в квартире. Я считаю, что нужно ввести запрет на предоставление аренды квартир в городах, жилых населенных пунктах, где бы проживали мигранты", - заявил Андрей Воробьев, врио губернатора Московской области.

Тем не менее рабочие региону нужны, поэтому работодатель должен обеспечивать приезжих жильем. В мире такая практика является нормой и работает успешно. "Если мигранта приглашает на работу физическое лицо или юридическое лицо, во всем мире предоставляется также условия для проживания. Это или выделенные общежития, или специальные городки, в которых комфортно живут приезжающие люди. Сейчас в этом порядка нет, я вынужден признать. Очень часто жители просто встревожены, когда на лестничных площадках в одной из квартир проживает 10 и более человек", - добавил Андрей Воробьев.

Источник: ТВ Подмосковье