В Москве и Подмосковье в день начала нового учебного года все образовательные учреждения взяты под охрану полиции

02 сентября 2013 2546

Полиция Москвы и Подмосковья сегодня, в день начала нового учебного года, взяла под особую охрану все учебные заведения. В обеспечении правопорядка полицейским помогают сотрудники частных охранных предприятий и казаки.

В пресс-службе столичного главка МВД ИТАР-ТАСС сообщили, во всех учебных заведениях Москвы дежурят не менее двух сотрудников полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые. "В преддверии Дня знаний кинологи со служебными собаками обследовали все учебные здания города. Возле школ организовано дежурство сотрудников Госавтоинспекции", - уточнили в пресс-службе.

В полиции Московской области ИТАР-ТАСС рассказали, что "на охрану общественного порядка и безопасности в Подмосковье выделено почти 6 тыс сотрудников органов внутренних дел, 2 тыс сотрудников ЧОП, представители казачества и других общественных формирований". Кроме того, маршруты патрулирования всех служб максимально приближены к учебным заведениям. Москве и Московской области для координации задействованных в охране правопорядка 2 сентября сил действуют оперативные штабы, организованы мобильные резервы. Работа в усиленном режиме продлится до полного окончания сегодняшних мероприятий в учебных заведениях, уточнили в полиции.

Источник: ИТАР-ТАСС