Рынок в Люберцах продолжает работу, несмотря на запрет властей

02 сентября 2013 2809

Власти Люберецкого района в конце июля публично заявили, что продовольственный рынок, расположенный на прилегающей к железнодорожной станции Люберцы-1 территории, будет закрыт. Однако несмотря на все установленные для закрытия сроки, рынок продолжает работать.

Поводом к закрытию послужили многочисленные санитарные нарушения, выявленные в ходе проверок, а также требования 271-го Федерального закона от 2006 года. Руководство рынка (ООО "Гоша") тогда заявляли о рейдерском захвате территории.

Предпринимателям тогда дали ровно две недели на то, чтобы они закрыли свои павильоны и вывезли товар. Однако в середине августа ситуация никак не изменилась. Более того, появился новый срок, который обозначил заместитель главы города Люберцы по торговле Станислав Лебедев. 

Срок этот – 1 сентября. Около рынка даже арендовали рекламный щит и разместили на нём информацию, что с 1 сентября 2013 года торговля здесь запрещена.

Редакция люберецкого интернет-портала решила проверить, как же исполняются эти сроки.ю и посетила 1 сентября «закрытый» рынок. Оказалось, что торговли стало даже не меньше, а значительно больше. Торговые палатки наступают на остановочные пункты маршрутных такси и даже захватили одну посадочную площадку. Торговцы были везде: в палатках, на ящиках, на тротуарах и бордюрах. Интересно, что оперативный дежурный в администрации затруднился объяснить журналистам причины, по которым не исполняются требования федерального закона.