На территории трёх районов Подмосковья введён запрет охоты на кабана

04 сентября 2013 2738

Областной кабинет министров одобрил проект постановления о введении запрета любительской и спортивной охоты на кабана в границах охотничьих хозяйств, расположенных на территориях Рузского, Сергиево-Посадского и Талдомского муниципальных районов.

Данное решение было принято с учётом сохраняющейся угрозы распространения африканской чумы свиней на территории региона.

В качестве первоочередных мер по борьбе с опасным явлением предусматривается сокращение искусственной миграции кабанов и сохранение ареала их обитания.

Исполняющая обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова подчеркнула, что запрет на охоту вводится на неопределенное время, пока не будет принято постановление о его отмене.

Необходимо отметить, что вирус АЧС в Московскую область принесли мигрирующие дикие кабаны из Тверской области. Для борьбы с распространением угрозы ранее было принято решение установить посты на основных направлениях перемещения инфицированных животных. Дежурство на этих постах несут сотрудники ветеринарной службы и егеря.