Воробьёв: «Четыре мусорных полигона удалось закрыть в Подмосковье»

13 сентября 2013 2466

Глава Подмосковья Андрей Воробьёв заявил, что с начала года властям удалось прекратить на территории Подмосковья деятельность четырёх крупных полигонов твёрдых бытовых отходов (ТБО).

"В своем выступлении 29 января (с программой "Наше Подмосковье. Приоритеты развития" – ред.) я сказал, что 24 из 39 полигонов мы будем закрывать, потому что хватит издеваться над людьми. И мне приятно сегодня сказать, что мы закрыли за это время уже четыре полигона", – сказал Воробьёв в эфире телеканала «Подмосковье».

На начало 2013 года на территории Подмосковья действовало более тысячи несанкционированных небольших свалок, также в регионе располагались 39 огромных полигонов, "часть из них располагаются в городской черте", отметил Воробьев.

Ранее, в начале июля, он сообщил, что с начала года закрыты три полигона – в Электростали, Химках и Щёлковском районе. В графике на закрытие стоял также полигон в Солнечногорском районе. До этого Воробьёв не раз говорил, что более 80% подмосковных полигонов твёрдых бытовых отходов исчерпают свой ресурс к 2015 году, и в области нужно будет уже в этом году закрыть 24 полигона ТБО, но при этом открыть в ближайшем будущем 19 новых.