В Московской области создадут архитектурную комиссию

19 сентября 2013 2534

В состав комиссии войдут представители органов исполнительной власти Московской области и местного самоуправления, ведущие специалисты в области архитектуры и градостроительства, представители общественных и творческих организаций.

Как сообщает пресс-служба министерства стройкомплекса и ЖКХ Московской области, с инициативой создания комиссии выступила министр стройкомплекса и ЖКХ Московской области Марина Оглоблина в июне этого года. 

В итоге, на заседании правительства  был одобрен проект постановления, в соответствии с которым при градостроительном совете будет образована постоянно действующая архитектурная комиссия Московской области. Известно, что в состав комиссии войдут представители органов исполнительной власти Московской области и местного самоуправления, ведущие специалисты в области архитектуры и градостроительства, представители общественных и творческих организаций.

Комиссия будет заниматься предварительной проработкой к рассмотрению на заседаниях Градсовета инвестиционно-строительных проектов на территории региона, сообщает РИА "Новости".