Электрогенераторы на случай аварий зимой запасли в Подмосковье

26 сентября 2013 1975

Энергокомпании Подмосковья подготовились к осенне-зимнему периоду и сформировали резерв дизельных электростанций и топлива на случай возможных аварий и перебоев с поставками электричества предстоящей зимой, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

"Электросетевые компании, работающие на территории Московской области, полностью сформировали аварийный запас оборудования, необходимый для прохождения зимнего периода. В частности, на случай перебоев в электроснабжении потребителей предстоящей зимой в распоряжении ОАО "МОЭСК" и ОАО "Мособлэнерго" имеется в общей сложности 857 дизельных электростанций", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что большинство учреждений социальной значимости – больниц, школ, детских садов, интернатов, а также административных зданий, объектов  ЖКХ и инженерной инфраструктуры, сооружений гражданской обороны оборудованы стационарными и передвижными дизельными электростанциями мощностью до 700 кВт. Помимо дизельных электростанций компании сделали запас кабелей, изоляторов, прочих энергоматериалов и топлива.

На электростанциях ОАО "Мосэнерго", в том числе на Каширской и Шатурской ГРЭС, есть запасы резервных видов топлива угля и мазута, предназначенных для использования при ограничении или прекращении подачи газа. Данные запасы превышают нормативные в среднем на 30-80 %.

"Окончательную готовность энергокомпаний к работе в отопительный период мы можем констатировать только получения ими "паспортов готовности" к зиме. Их выдача после проверки соответствующими комиссиями намечена на конец октября - начало ноября", - приводятся в сообщении слова Пестова.

Источинк: сайт В Подмосковье