Прокуратура обжаловала в суде сделки по продаже земель Минобороны в Подмосковье на 2,5 млрд рублей

26 сентября 2013 1961

Московский городской военный прокурор подал в Арбитражный суд три иска о признании незаконными сделок по продаже земель Минобороны в Подмосковье на 2,5 млрд рублей при прежнем руководстве Департамента имущественных отношений военного ведомства.

Как сообщили сегодня в Главной военной прокуратуре /ГВП/, речь идет о возвращении в госсобственность незаконно отчужденных лесных участков. Это 144 га земли около поселка Нахабино с расположенными на них лесными массивами первого и второго поясов санитарной охраны водоисточников Москвы.  

По мнению следователей, земли были незаконно реализованы ОАО "Промресурс" и ООО "Партнер-Капитал", ущерб превысил 5,8 млрд рублей.

В причастности к  продаже подозревают  экс-главу Департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву.

"В 2011-2012 годах, несмотря на законодательный запрет, на основании документов, подготовленных бывшими должностными лицами Департамента имущественных отношений, возглавляемого, в том числе и Евгенией Васильевой, по решению прежнего руководства Минобороны России названные объекты незаконно реализованы на аукционах, - отметили в Генпрокуратуре.

В надзорном ведомстве добавили, что, "в последующем, возглавляя аппарат министра обороны, Васильева продолжала принимать непосредственное участие в проведении этих сделок".

Источник: ИТАР-ТАСС